返回列表 回復 發帖

[轉貼] 澎湖山水沙灘美麗風光吸引民宿進駐 私房行程尋夜光砂

更新日期:2010/06/13 18:18 記者楊文琳/中市報導
澎湖山水沙灘因為美麗的海景風光成了民宿聚集區,包括強調環保綠建築的賽納美及建築有希臘風的特色民宿,常見外籍人士悠閒度假,享受慵懶海島假期,與山水沙灘只有一路之隔的賽納美更為住客推出私房行程尋訪夜光砂,相當受歡迎。


舊稱珠江、豬母水的山水社區,由於地形的關係,形成一處天然的海灣,不但是澎湖人最愛的沙灘之一,甚至吸引體育頻道ESPN特約衝浪記者的澳洲人Greg選在這裡開了店教衝浪。與山水沙灘只有一路之隔的賽納美,每個房間皆設計成不同主題,室內掛的畫作全是澎湖的風景之美,悠閒的海島度假風情吸引許多外籍人士入住。


住在賽納美除了白天可以眺望海灘美景,晚上到陽台觀星夜談,最特別的是尋訪夜光砂的私房行程,據說全澎湖只有山水沙灘才有夜光沙,神秘的夜光沙究竟是如何形成的?有人說是海底浮游生物,有人說是什麼魚類死亡的骨骸,也有一說是珊瑚卵,但尋訪夜光砂要有專人傳授訣竅,因為夜光砂通常只會亮一兩秒,一閃即逝,短暫的美麗相當值得一尋。


返回列表