返回列表 回復 發帖

[轉貼] 龍潭龍泉茶園之美 週休二日邀您來體會

更新日期:2010/06/11 19:50 生活中心/台北報導
緊臨東森山莊渡假村的龍潭鄉,盛產全國遠近馳名的龍泉茶,在生態園區附近,若從老莊路串連至龍潭鄉放眼望去,盡是片片茶區,遊客經過渡假村,皆可欣賞到美麗的茶園之美。


東森山莊渡假村表示,龍潭鄉的地勢高亢平坦,大部份為丘陵地,海拔約在三百公尺至四百公尺之間,全年高溫多雨,每日清晨或黃昏,都有一層薄霧籠罩,茶葉在此濕氣滋潤的氣候生長,製成品質醇厚的茶葉,不但香氣怡人,當地江姓家族更曾經在一九八二年,榮獲全台優良包種茶比賽冠軍。


東森山莊渡假村強調,龍潭鄉是台灣最早的茶鄉,龍泉包種茶產量還曾經榮登全台之冠,並列入台灣十大名茶,而在東森山莊金鵝渡假村的幸福桃花源內,不僅可飽覽美麗的茶園景觀,龍泉茶葉更成為DIY教學區裡製作紅土鹹蛋的素材,值得國人親自來體會秀麗的茶園景觀及DIY的樂趣。


返回列表