返回列表 回復 發帖

[轉貼] 南縣/白河蓮花節開幕

更新日期:2010/06/12 16:07 記者李文生/南縣報導
由白河鎮公所主辦的2010白河蓮花節,12日在白河鎮公所前舉辦開幕式,台南縣長蘇煥智、白河鎮長劉米山、縣議員張世賢、黃月娟、賴美惠等多位貴賓與民眾參與盛會。


白河鎮長劉米山表示,2010白河蓮花節相關各式活動,將延續至7月4日止,目前白河蓮花正是花季最漂亮的時節,歡迎全國民眾踴躍到白河遊玩。在開幕儀式前也舉辦馬拉松路跑大賽,吸引全國各地及國外選手參加,場面相當熱鬧。


台南縣長蘇煥智表示,白河蓮花節一年比一年來得盛大熱鬧,要相當感謝地方對這項產業的支持與付出,尤其近年來白河的蓮田,有逐漸擴大的趨勢,代表辛苦種植的農民們對於這項傳統產業仍深具信心,雖然今年初天候較為乾旱,但在地的蓮田也近達200多頃,令人欣慰。


蘇縣長強調,白河蓮花節的持續推動,主要仍是希望讓在地農民、產業能藉此機會達到宣傳的機會,讓辛苦的付出能得到合理回饋,因此,縣府近年來也結合在地,持續積極推動白河蓮子、藕粉的商品檢驗,嚴格杜絕外來產品以魚目混珠的方式,打擊白河在地農產的品質。


蘇縣長表示,白河擁有好山好水,近年來又大力推動在地的自行車觀光產業,同時也是台南縣民宿資源最發達的地方,值得大家繼續努力,讓白河風光行銷全世界。


返回列表