返回列表 回復 發帖

[轉貼] 預約東北角海藍風光 體驗金瓜石輕旅行

更新日期:2010/06/10 08:34 謝燕豪
【大台灣旅遊網TTNews記者謝燕豪】

  天氣炎熱,暑假馬上就要到了,也是安排一趟旅行的最佳時機,如果不想跟遊客人擠人,想去九份金瓜石旅遊的朋友不妨可以沿著62號快速道路下到瑞濱,再從濱海公路轉進濂洞地區,這裡的純樸生活氛圍將會是假期中的一大驚喜。

  濂洞地區的房舍多為日式平房建築,以往也多是十三層礦工的居住地,遊客從一下車開始就可以看見近在眼前的美麗海景,岸邊還有著名的陰陽海景觀,而日式平房就沿著山坡一路向下,營造出與世獨立的寧靜氣氛。走下階梯轉個彎,遊客可以發現藝術家出身的任小姐和先生阿福所經營的日式平房陶紅舍六丁目民宿,沒有太多華麗的外觀,隱身在平房中反而另有民宿該有的純樸和恬適,像極濂洞該有的味道。

  陶紅舍六丁目日式獨棟的老房子民宿,主人用親手將其改變成適合度假的空間,包括屋內的油漆、木作及陶作每一處都有主人的用心。因為是獨棟建築,所以民宿每次只接受二至四人入住,在這裡沒有太多的打擾,遊客可以盡情享受與老社區對話的時光,或是散散步看看海、或是拿起相機拍拍人拍拍貓,生活可以很自在。

  屋內還有閱讀空間,可以看書及喝茶,也可以放下大螢幕欣賞一部動人的電影,這是濂洞才有山居生活,只要轉個彎走過喧嘩的九份金瓜石,暑期的輕旅行也可以擁有身心靈的滿足。(攝影/謝燕豪)

九份金瓜石陶紅舍六丁目民宿:http://0928065508.tw.tranews.com/


返回列表