返回列表 回復 發帖

[轉貼] 陽明山蝴蝶嘉年華 週末有賞蝶生態導覽

更新日期:2010/06/11 15:05
台北陽明山國家公園一年一度的蝴蝶季,已經在五月份展開,這個週末兩天,陽明山國家公園管理處、及中華民國自然生態保育協會,在二子坪及大屯山車道,舉辦蝴蝶嘉年華活動,除了有生態闖關、還有大屯山車道賞蝶導覽等。(林麗玉報導)


陽明山國家公園管理處表示,台北大屯山是陽明山國家公園蝴蝶重要的棲息地,每年5至6月份,會有成千上萬的斑蝶,群聚遊訪島田氏澤蘭,根據之前的調查,台灣已經發現的蝶類約400種,在陽明山國家公園已紀錄到的蝶種就多達174種,相當具有指標性意義,民眾走訪一趟陽明山,就有機會見到台灣43%的蝴蝶種類,為蝴蝶生態保育重要熱點。而這個週末,6月12日、13日兩天,陽明山國家公園管理處規劃了「蝴蝶博覽會」,除了介紹國家公園自然環境、多樣性的蝴蝶、及其重要棲地等,另外活動也規劃「大屯登峰賞蝶行」導覽,只要人數達10人即可成行。


返回列表