返回列表 回復 發帖

無聲紀錄片深鎖二戰懸案:希特勒最愛看《米老鼠》 痛罵納粹空軍元帥是豬


英國媒體報導, 一種新的電腦軟體技術擁有從幾乎所有角度解讀唇語的能力。這一功能應用於歷史研究,解開了二戰後的一個懸案——希特勒到底在「家庭電影」中說了什麼。這些電影資料拍攝時沒有同期聲,也沒有解說。自動唇語閱讀《每日電訊報》說,這項新技術名為「自動唇語閱讀」,簡稱ALR。它通過電腦確定講話人唇型,將其轉化為聲音,再自動與視頻相配後同步播出。基於這項技術,一部名為《揭開希特勒私密世界》的紀錄片將在英國電視5台播出。

紀錄片素材取自希特勒的「家庭電影」。電影大部分拍攝於希特勒位於德國南部巴伐利亞州貝格霍夫的度假別墅,主要拍攝者是希特勒的情婦愛娃·布勞恩。愛和情人說笑《每日電訊報》說,新紀錄片顯示了希特勒的另一面,他常和一些客人們曬太陽,喜歡和愛娃開玩笑,談起他對電影的愛好更是滔滔不絕。希特勒最欣賞的影片之一是美國拍的動畫片《米老鼠》。

紀錄片中,希特勒曾在別墅放映室內和愛娃開玩笑說:「我知道你不喜歡昨晚的片子,我知道你喜歡什麼,你喜歡《亂世佳人》。」他還曾面朝鏡頭,對舉著攝影機的愛娃說:「你為什麼要拍我這個老男人呢?我應該拍你才對。」

不過,即便和愛娃在一起,希特勒也無法逃脫憂慮,因為他發動的法西斯戰爭正在走向失敗。他曾對愛娃怒吼:「你談論穿什麼,這不合適……想想我的那堆問題吧!」

拍攝於二戰後期的一些片斷顯示,希特勒不斷抱怨自己的胳膊顫抖,這為關於希特勒患上帕金森氏綜合征的說法提供了證據。

希特勒的「家庭電影」還清楚表明,他常對那些納粹德國高層人物不滿。他曾痛斥海因裡希·希姆萊對利用遺傳生物學研究製造純種雅利安人的狂熱。不過,被希特勒罵得最狠的還是另一名法西斯戰犯、納粹德國空軍元帥格林。

「我看著坐在餐桌另一邊的他(格林),我明白人們說的是對的,」希特勒說:「豬吃它們自己的內臟。」





[]


返回列表