返回列表 回復 發帖

與馬談心 幫牠舒壓


電影「輕聲細語」中馴馬師能和馬交流,在英國出現了真人版。一名從事馬匹救護的男子就能和馬匹奇妙交流,英國許多賽馬訓練師紛紛和自己的賽馬交談,幫助賽馬建立信心,贏得競賽。

現年四十六歲的威爾遜,在約克郡經營馬匹救護機構。威爾遜指出,馬匹會告訴他所有的感受,透露那些事使馬不高興或感到壓力。

「馬和人類一樣會感到厭倦與疲憊有時候牠不高興的理由非常簡單,例如只是不喜歡隔壁馬廄中的夥伴。」威爾遜說:「幾年前,我看到一個馬廄的賽馬看來病奄奄的,訓練師以為牠們感染病毒。但我從馬叫聲中發現牠們只是被餵了太多糖蜜,後來醫學測試也證明我的觀點是對的。」

該地居民卡倫.迪倫說,她的賽馬「小蒙尼」在一次事故中摔傷了腿、可能將被施予安樂死後,她向威爾遜尋求幫助。卡倫回憶說:「威爾遜只是看了小蒙尼一眼,就說他能讓牠重新回賽馬場上。當時牠不能走路,更不用說是跑了,可是庫珀照料小蒙尼照料幾個月後,牠不但康復,並且變得鬥志昂揚。」

六十歲女子安妮.羅吉斯擁有四十年照料馬匹的經驗。然而有一次,一匹叫做格雷絲的母馬無論如何也不聽她使喚。無奈之下,安妮只好向威爾遜求助,在和威爾遜「交流」後,格雷絲漸漸變得聽話。




返回列表