返回列表 回復 發帖

[其他] 新潟‧佐渡好精采 上網順遊長野群馬、再送越光米

提到新潟,最為台灣人所津津樂道的首推彈牙好吃的越光米。不過除了越光米外,近年來新潟縣和佐渡島可說是相當積極地投入經營台灣旅遊市場,依照季節的不同,不斷翻新行銷宣傳方式,希望更能加深台灣旅客對新潟佐渡的印象。

迎接即將到來的秋天紅葉季,新潟縣特別推出「新潟、佐渡好精采-順遊北陸、長野、群馬」的網路活動(www.promotions.com.tw/niigata),期望透過趣味的風景照對應尋找小遊戲,讓網友在遊戲的過程中,獲得更多與北陸、長野、群馬各地相關的觀光資訊,遊戲闖關成功後,?問券即有機會獲得來自新潟的2kg包裝越光米。

<秋季推廣重點1>北陸地區-新潟佐渡盆舟體驗

新潟縣的佐渡島在過去因當地居民生活環境較為困苦,當時的女性為了貼補家用,會搭乘由洗衣桶改良而成的盆舟,到海中捕捉海產。演變至今,盆舟已成為當地的特殊活動,遊客可親自體驗駕馭盆舟的樂趣,可別以為掌舵大娘輕鬆操控盆舟很容易,等到自己上場時,多半都只會原地打轉、頗具困難度,是相當有趣的體驗!

<秋季推廣重點2>長野縣-日本皇室渡假勝地輕井澤

輕井澤町位於長野縣東南部淺間山的山麓平地上。四周環繞淺間山、鼻曲山、碓冰嶺等山峰所包圍,地處夏季氣候涼爽宜人、海拔約 1000 米的高原地帶,這裡落葉松和白樺樹生長茂盛,環境非常清幽。由華麗的大街步入輕井澤,即可看見美麗的綠苔及充滿復古懷舊的石牆小路、落葉松林中時隱時現的別墅與仿古西式建築,還有當今天皇夫婦曾造訪而聲名大噪的網球場以及高貴雅致的旅館。徜徉在綠色海洋般的日本觀光勝地內,您可一邊觀賞風景,並在充滿傳統氛圍的林蔭樹道上悠閒地散步。

<秋季推廣重點3>群馬縣-治病健體草津溫泉

草津溫泉至今已有1000年以上的歷史,對外以號稱治病健體的溫泉遠近聞名。時至今日,草津已經成為日本的三大名湯之一,仍散發著誘人的魅力,其千姿百態的景觀更是令人嘆為觀止。其中「拌湯」是明治時代發展出特有的入浴法,是以長木板攪拌泉水降低溫度。現在則採取以七根導管自然冷卻,再分送到各家旅館。「拌湯秀」目前已經成為草津溫泉的特色之一,還會在一些大型的溫泉旅館內為旅客們做特別演出呢!

●相關詳情請上網查詢:http://www.promotions.com.tw/niigata/或搜尋「精采新潟」


返回列表