返回列表 回復 發帖

[其他] 看王城精雕細琢 品高棉微笑

在旅遊觀點上,吳哥窟堪稱是中南半島之珠,大小吳哥城的建築奇景留下高棉王朝的不朽傳奇,也透露著宗教對東南亞國家的重要性,藉由國家地理頻道與旅遊雜誌的介紹,小吳哥城之美早就讓人一眼難忘,加上巴戎廟的笑臉雕刻與洞里薩湖隨波逐流的水上人家,不管是石雕或人文生活,都讓人想揭開這股微笑的秘密。

吳哥窟旅遊發展成熟,為了滿足各地遊客,有不少五星級品牌酒店可選擇,其中萊佛仕酒店(Raffles Grand Hotel d'Angkor)即是相當悠久的一家品牌,超過百年的歷史及幽雅貼心的服務品質為人樂道,加上酒店曾作為殖民政府的行政大樓,處處流露著歷史蹤跡,想瞭解柬埔寨的風土民情,也可在酒店陳設中窺見過往。

正因為吳哥窟的特殊氣質讓電影《古墓奇兵》也選擇至此拍攝,其中塔普倫寺即為其一,塔普倫寺與小吳哥廟、巴戎廟並列為吳哥寺廟遺址中最為吸引遊客的景點之一,塔普倫寺因為祀奉吳哥王朝的國王賈揶拔摩七世的母親,又稱為母廟,有高大的建築體與精雕藝術,尤其是宛如蟒蛇一樣的樹根將古蹟盤根錯節,不管是石牆或石階,在頹圮中流露著生命力。

位於大吳哥城中央的巴戎廟,由國王賈耶拔摩七世所建,笑臉也以國王的笑臉為藍本,笑臉乍看相似其實代表著不同意思,包含喜捨得樂等意涵,而牆上雕刻則以歷史為主,也透露著當初古高棉對抗占婆的戰爭場面,置身於此被佛臉包圍,氣氛獨特。

中遊網「尊爵吳哥深度藝術5日」之旅,搭配復興航空直抵吳哥窟,住宿萊佛士酒店,並安排於湄公河、洞里薩湖、五星級酒店內享用泰國菜、柬式料理、越南自助餐、貴婦級下午茶,體驗當地特色與保證用餐環境,享用特色獨具的美食佳餚。景點包含大吳哥城遺址、小吳哥城日出、巴肯山落日、洞里薩湖遊船、寶劍寺、變身塔、女皇宮、塔普倫寺...等等,並使用古蹟三日券,快速便捷又經濟,愜意感受古城魅力。

更多吳哥窟旅遊資訊,請洽中遊網:http://angkor.ettour.com.tw/index.htm


返回列表