返回列表 回復 發帖

[其他] 奧日光賞楓 開啟秋季養生計畫

秋天是養生的好時節,大地色澤正豔,滋補美食更是源源不絕,天涼時刻登高望遠,提振身心靈和諧,不管是視覺、味覺、嗅覺、觸覺,四位一體的總合,儲存滿滿能量過冬。從旅遊角度出發,格外推薦旅人來上一場秋季楓紅狩,體驗數大之美的驚奇,繽紛幻色從天空鋪陳至地面,裡外呼應的滿足,一生難忘。

東京約兩小時車程的日光集溫泉、美食、楓紅、美景四大特色於一身,是德川家康最喜歡的地方,也是日本人的私房秘境,整座城市的建築與景致更有濃郁的江戶時代風情,包含世界文化遺產東照宮、二荒山神社、輪王寺,二社一寺不論是賞櫻或觀楓期,都有絡繹不絕的遊客。

號稱是日本最豪華的東照宮是德川家康的家廟,更是日光的經典代表,精雕細琢、金碧輝煌的裝飾是建築藝術的登峰造極之作,包含睡貓、三猿等裝飾雕刻都值得細細觀賞;輪王寺是日光最重要的寺院,創始人勝道上人將佛教傳入日光後,也奠定了佛教在日本的地位,主堂三佛堂收藏有大型的木造鍍金阿彌陀如來坐像與千手觀音像、馬頭觀音,是日光的三山神,供奉在二荒山神社內;二荒山神社的正殿是 1619 年日光山內開始營造以來最古老的建築,「二荒靈泉」由「酒之泉」和「智慧之泉」匯合而成,據說可醫治眼病還能返老還童。

翔笙旅遊「奧日光世界遺產巡禮~草津名湯伊香保浪漫5日遊」,走訪二社一寺~東照宮、二荒山神社、輪王寺,體驗日本三大名瀑~華嚴瀑布、吹割瀑布魅力,還有日本三大古溫泉之首~草津溫泉、秘湯之鄉~鬼怒川溫泉,逛遊歷史逾400年的溫泉老街伊香保石段街、草津溫泉老街,讓身心浸淫在百水古湯的洗禮中。

另一個旅遊重點則不可錯過品嚐位於水澤觀音寺旁的水澤烏龍麵(秋田稻庭、香川讚岐、伊香保水澤合稱日本三大烏龍麵),師傅現揉、現切、現曬的麵條,就像一場精緻流暢的現場藝術表演,手打烏龍麵香Q彈牙,美味至極。此外,還安排欣賞一段名氣響亮的日光猴子軍團表演,逗趣可愛的猴子聰慧的與遊客互動,讓人印象深刻。

濃郁的成人系旅遊風不可少了日光,「奧日光世界遺產巡禮~草津名湯伊香保浪漫5日遊」,9月4日出發,更多旅遊詳情,請洽翔笙旅遊 www.1travel.com.tw


返回列表