返回列表 回復 發帖

[其他] 世界五大潛水聖地 印尼美娜多

【大台灣旅遊網TTNews記者洪榕】

  碧海藍天、繽紛的海底美景、多樣豐富的生態景觀,造就了全世界最佳的潛水聖地,這裡,有著讓人下了水就不想上岸的魅力!

  位於赤道地區的印度尼西亞國土東西綿長達五千公里,總共有一萬七千多個島嶼,由於許多島嶼未開發、也未受到人為破壞,因此許多地方仍保有相當完整的自然生態與景觀。

  而位於雅加達的東北方的北蘇拉威西省,面積約為一萬九千多平方公里,人口約有285萬人,而美娜多就是北蘇拉威西省的首府。美娜多境內的布納肯自然保育區被世界潛水協會(SSI NAUI PADI)評定為世界最佳五大潛點的第一名,對潛水運動愛好者而言,這裡是亞洲最為知名的潛水天堂。

  美娜多的環境保護相當完善,各個海域皆有不同的生態景觀,包括海洋國家公園、海洋生態保護區等,有長達二公里的珊瑚牆、艷麗多彩的熱帶魚群,令人驚奇,尤其是當妳下水的那一刻,鮮豔繽紛的珊瑚叢林與優游穿梭的熱帶魚就在身旁,與熱帶魚共游,讓人難忘。

  其中最令人驚豔的就是利廣(Lekuan)海底斷層,落差達三百公尺以上的海底斷層,生長著各種珊瑚,各式各樣的蝴蝶魚、小丑魚、海鰻、海龜等,許多浮潛點甚至不必下水,坐在船上就可以俯瞰近在眼前五花八門的珊瑚礁美景。

  值得一提的是,由於利廣斷層地形獨特,當遊客從淺層珊瑚礁浮潛至斷層帶時,眼前景觀頓時從五顏六色轉變為單色調,從斷崖處往海溝深處望去,一片深藍,就如同置身於高空當中,極具震撼。

  海天一色的自然美景、豐富的海底生態,這裡就像是一座海底公園,也是潛水、浮潛與海底微距攝影的天堂,是值得「潛進」的潛水界的麥加朝聖地。〈圖/謝銘池提供〉

潛水聖地美娜多更多資訊:http://090801.travel-web.com.tw/

全球旅遊:http://global.travel-web.com.tw/


返回列表