返回列表 回復 發帖

[閒聊] 13名台灣旅客 「困」灣仔維景酒店

13名台灣旅客 「困」灣仔維景酒店
【聯合新聞網、聯合晚報╱綜合報導】

2009.05.02 04:17 pm


亞洲第一例在港 維景酒店隔離354人 / tvbs

最新消息,根據了解,被封鎖的香港灣仔景酒店,共有13名台灣旅客困在其中,分為3組,一組三代同堂一家七口,一組為4名女性來港自助旅行,最後一組為一對夫妻,他們表示在昨天第一時間,已經打電話回台灣報平安,目前身體無不適,裡面物資也充足。

香港爆發首例新流感的維景酒店旅客,都被隔離在飯店內。今早,幾名外籍旅客隔著玻璃窗注視守候在大樓外的記者。
中央社

台灣1家7口 在維景被隔離
【記者陳競新/香港報導】
香港昨晚確診一名墨西哥旅客染上A型H1N1流感後,全城進入高度戒備狀態;除了該名墨西哥旅客入住的灣仔維景酒店繼續被封鎖,港府當局也繼續追查與他同一班機的乘客,凌晨至中午為止,已分別自紅磡海逸酒店、荃灣如心廣場海景酒店、以及灣仔世紀酒店,合共帶走起碼19人,由救護車接往醫院接受檢查和測試。
這批旅客包括大陸旅行團的旅客;但全部至今仍未有測試結果。港府亦將警戒級別由嚴重提升到緊急。
據專門接受確診及懷疑個案的瑪嘉烈醫院現場消息透露,這批旅客走下救護車時都戴上口罩,並由全身穿上保護衣的救護人員陪同,進入醫院,醫院人員隨後馬上在救護車噴灑噴霧劑,進行消毒。
食物及衛生局長周一嶽早上表示,醫院管理局已經動員抗疫,進行一切必要的措施,另外又正與深圳方面溝通,最快今天開始,便會要求所有經過陸路口岸入境的旅客填寫健康申報表,以方便追蹤。
他強,由特首曾蔭權領導的防疫小組,下午開會便會討論是否需要停課的問題。至於昨晚由衛生署長依法頒布隔離令封鎖的灣仔維景酒店,除了一百餘人包括員工已獲即場檢驗外,60人需要送院檢驗,另外有十二名旅客選擇進入麥理浩夫人渡假村,接受隔離測試。
維景酒店今早仍由警員把守,酒店內300餘人包括員工和客人要被隔離七天;衛生署上午並已將抗流感藥特敏福運入酒店供被隔離的人使用。維景內也有台灣旅客9人。其中7人來自1個家庭,目前各人安好,但外婆需要糖尿病藥物。這個家庭的成員之一、38歲的王先生今天在電話中說,此行是帶同太太、2名小孩、媽媽、外婆和阿姨來港遊玩。

【2009/05/02 聯合新聞網、聯合晚報】@ http://udn.com/


返回列表