返回列表 回復 發帖

[轉貼] 今晚我等你

星星在夜空閃爍,一顆躁動的心在期待著什麼。乳白的夜空,清新的空氣,瀰漫著花的芳香,詩般的夢境,我靜靜地等待。
  那天我們相識,是在秋雨纏綿的季節裡,秋色灑滿山間,我在山間欣賞秋葉如血,欣賞秋的豐碩,秋高氣爽。驀然,天空飄來朵朵烏雲,天色陰晦中,飄起了絲絲秋雨,點點滴滴,從九天飄落。我找到一處山凹處躲避風雨,不到五分鐘,你也冒雨匆匆跑來,髮絲上滴著晶瑩的雨珠。
  「雨下得這樣大!」我說。
  「是啊,雨真大。」是像自語,又像對我的話語的贊話。你一邊拂去頭上的雨滴,一邊說。
  朔風淅淅,寒雨霏霏。雨越下越大,這反而使我們安下心來,反正走不了。
  遠望野外,碧草茵茵,綠樹蔥鬱,滴嗒滴嗒,像一串音符。你的笑那樣迷人,一雙眼睛總訴說著什麼。我們談天,說地,談新潮,談流行音樂。從藍海星空到沙洲風光,以及青年時代追求的夢幻。歌星的流行,時裝的浪漫,文學的流向,體育的興衰。從一個陌路人一下變成了朋友,變成了知己。這奇遇也許就是人們說的一種緣份。
  細雨中,天色錯暗起來,天色將晚,畢竟我無法拉長時光,趁雨漸小的時候,我們互相交換了地址,電話號碼。戀戀不捨地分手,也期待著一次新的重逢。
  我們在週末。週末是最輕鬆的時光,也許會使我們更安不下心來暢談。我望著黃昏的天空,為什麼又飄起細雨。心中詞彙激情,吸著新鮮的空氣,一種幸福的感覺佈滿了全身。
  我站在窗前,想起了李清照的詩句:梧桐更兼細雨,到黃昏點點滴滴。我看看表,聽著窗外,等待著你的腳步聲,叩門聲。
  等待是一種幸福,也是一種痛苦。期待與你重逢,足對幸福的渴望,時間又那麼漫長,是一種痛苦的煎熬。
  我想,你如果失約,我會度過一個難眠之夜。鐘表嘀嘀嗒嗒地走著,伴著我等待的激動,心的跳動。我打下窗簾,扭亮台燈,屋裡瀰漫了柔和的光波,我端出瓜子,桔子。
  翹首窗外,夜色茫茫,細雨霏霏。
  今晚,我等你。


返回列表