返回列表 回復 發帖

[原創] 光陰

 寒來暑往,走過一季又一季。春天的桃紅柳綠,夏天的姹紫嫣紅,秋天的菊蕊盈枝,似乎就在昨天,可是今天已經是寒風催樹木,嚴霜結庭蘭。真是光陰如梭呀!一切如過眼煙雲。
  走過的是季節,我們仍舊重複著瑣瑣碎碎的日子。
  有對過往的眷戀,也有對未來的美好憧憬。可是最重要的是要過好現在的每一天。我們踏踏實實的做著自己的工作,看著一天天工作圓滿的完成,我們很自豪。每每領薪水的那一天是我們最高興的時刻,因為它不光可以滿足我們的物質需求,也是肯定我們價值的一種符號。每每用自己的勞動所得為家人添置衣物我們很是欣喜。也許這就是生活,一邊辛苦,一邊甜蜜。
  可是,有時我們也很惶恐。難道就這樣平庸下去嗎?我們有時干著與自己專業不符的工作,還樂此不疲。讓我們重拾專業,我們又感覺沒那精力,似乎現在的愛好也有所偏移,但願我們在現在的愛好上能有所造詣。只能期待未來會更好。
  我們時常回想起過去的人和事。有的人我們會對他感恩戴德,因為他對我們很像親人,但我們又把他或她沒當親人;有的人卻讓我們有一些缺憾。也許有缺憾的恰恰是我們最最不容易遺忘的人。因為他或她曾經是我們生命中除了親人最重要的人,我們互相信耐,可是最終卻因為這樣那樣的原因而分開。我們也許會有很多這樣那樣的朋友,但若干年後,最懷念的還是他或她。因為我們把他看得和別人不一樣,因此我們就對他或她很苛刻,才會有這樣那樣的缺憾。
  無論如何日曆已經翻過去了,就讓那些美好或不美好記憶封存在記憶的深處吧!


返回列表