返回列表 回復 發帖

[原創] 何處惹塵埃

喜歡適度地駐足,喜歡默默地觀望,喜歡安靜地行走,還喜歡,淡淡地塵埃,是的,塵埃,只是,淡淡的,淡淡的塵埃,還有淡淡的喜歡!
  有一些細小的微塵,只有在陽光充足的時候,才能被肉眼發現,這,就如同潛藏在我們內心深處的脆弱與傷悲,只有有心的人,才能夠用心發現。
  塵埃並不一定都是髒的,就如同,悲傷,也並不一定就意味著痛苦,適度的塵埃會掃清心裡的陰霾,讓那些微小的東西,成為靜化心靈的使者。就如同,適度的流淚,可以滌蕩我們蒙塵的心靈,懂得哭泣的人,必定是一個善感的人。
  在甲流盛行的歲月裡,我們為了保護自己而戴上了口罩,但是,隔著口罩,我們看到的,卻是更多的面具,就如同,每一個不願被人輕易看透的心。
  青春張揚的面孔,有多少如花容顏,然而,在那些漂亮的面孔下,仍然會有淡淡的塵埃,那些細小的東西,滲透到靈魂深處,已經成為一種心性和品行,任歲月打磨,亦無法更改!
  生活中,總會有一些細小的塵埃,但是,它並不會阻礙我們的生活,清擾我們的美夢,一直以來,它都是以微小的狀態小心翼翼地生存。因為有了塵埃,人們才會更加珍惜,乾淨與幽雅。
  所以,在很多時候,我們不必強求,毫無塵埃的世界,因為,那樣的要求,太過完美,完美得容易破碎,用一面心靈的鏡子,映照自己想要追求的人生,毫無塵埃的世界,自己本身就成了一粒塵埃。對於世間萬物,不必強求,只要珍惜就好!
  菩提本無樹,明淨亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。


返回列表