返回列表 回復 發帖

[原創] 我是你前世種下的玫瑰

我是你前世種下的玫瑰,注定今生用愛來回報你一生。今夜,花蕾綻放無聲,只有風輕輕,水盈盈,心亦飄然,夢亦緋然,月兒悄悄躲進雲層……一生痴情,與君同生!
  ——題記
  
  紅塵裡遇到你,淒美了我千年的愛戀。今生的約定,來世的相牽。你是我的風箏,線的一端系在我的心上,你的每一次升騰,都將我的心牽扯的好痛……你的愛住在我的心裡,你的每一次遠行,都將我的心一同帶走。為你,我夜夜做著同一個溫馨的夢。我不會在你的生命中消失,即使枯萎也會和你在一起,唸著你的名字,翔回天際。我的執著,守望成一道永恆的風景!想你,是一種憂傷的美麗……
  已經很久沒有在博客裡寫日誌了,寫日誌其實很累,當我用心去寫的時候,如同用生命去愛。每寫完一篇,彷彿頭腦裡的一切都被掏空的感覺。你觸動了我情感深處最柔軟的部分,讓我的靈感和潛能達到了最大限度的發揮!今天,我在你的博客小家坐了很久,一種溫馨,一種思念從心底緩緩升起。
  我用心中的筆書寫著浪漫的情懷,用生命感受著多情的雨季。我的思念穿越了漆黑的夜空,你是否會聽到我的呼喚?遠望著你,聚散兩依依……
  我生君已生,君老我已老,死無想同穴,生既伴一生。
  這個千年,我本是深山裡的一株百合,春來秋去,花開花落,帶著一種淒然的美。在生命的一個又一個輪迴中,抽芽,舒展,綻放花蕾,花雖無果,卻有宿根在土中,為了與你相逢,我在深山裡等了一個又一個千年,散落的花瓣凋謝了一季又一季的芳菲。
  你是山間的一淙小溪,有你的滋潤我才有生命力;有你,我才如此嬌豔,馨香無比。
  百合的嫵媚只能展示給懂得欣賞她的深愛她的男人,你的心裡可盛裝著百合?你的情感深處可有百合獨舞的角落?你的心裡可是百合休憩的港灣?
  兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮!我很幸福,因為生命裡有了你!我的門虛掩著,我的心永遠都是你的家!
  為你,我在佛前苦苦求了幾千年;為你,我真想做元帥,單槍匹馬的去攻那座堅固的城。儘管,汗已流盡,淚已流完,血已流乾,也要和你在一起!
  我是一隻刺蝟,你是我身上的刺,當你離開的時候,會把我的皮我的血我的肉一同帶走,心從此便會枯萎成落葉,凋零成殘紅片片,順水而去。當北風襲來,百合凋謝了一季的芳菲,枯萎成殘枝,當一片片花瓣隨風而逝,留下的只有最後一縷聖潔的馨香。
  眾裡尋他千百度,情到深處人孤獨。
  冥冥中,總會去想你,偷偷在線上等你。你在網線的那一端,可是,你看得見我打進鍵盤裡的字,卻永遠也看不到我眼裡流出的淚。
  今生與你相戀,這是前世的約定嗎?我將思念釀造成酒,貼上你的標籤,拒絕了別的春天。讓你成為我情感深處的唯一!既然上天安排我們相遇,我不想成為你生命的過客。如果錯過,是一生的遺憾。我的柔情只有你懂!
  「在博客裡相遇,在網絡中相愛。我會留住她芬芳的種子,沁香我的生命。用我的柔情縫補你的傷痛。我願意彌補你生命裡的缺憾,有我在,讓你的夢充滿芳香。讓我來愛你吧。」
  多少個夜晚,望月興嘆,抱枕難眠。漫漫冬夜,我為君失眠。有一種愛叫遠望,望穿秋水,只有淚漣漣。
  「想你,是朵漸次綻放的花蕾,一瓣一瓣翻動我的心!你現在如果離開我,我會感到很痛苦。」
  你給了我太多的激情和靈感,充滿無限遐想。遇到你,每日裡心情如畫,夢做衣裳!此生,願與你相牽。雖然聚少離多,雖然看不到,卻忘不了。
  「我會在你的心裡,伴你走到日落。」
  我午後的生命裡有你的陽光,會更溫暖。你已經完全地融進了我的生命。沒有你,我會成為一個空曠的精靈,漫無目的的飛舞在蒼穹。
  我們就這樣相戀,相戀於紅塵,相望於天涯,相守於今生。
  「伊人是否在水一方?我要出去片刻,等我回來!」靜守屏前,我為君狂!銀屏前是兩顆相愛的心。我一生等你,還預約來世。
  我心愛的人在網線另一端!網海裡,銀屏前,欲語又無言,千里嬋娟誰與共,盼!盼!盼!
  長夜漫漫,我多想獨倚你寬闊溫暖的肩膀,一起數星星看月亮。相思太深,相距太遠,望梅止渴曉月寒,憐!憐!憐!
  訴衷情,難相見,心海翻波浪。只好與孤月相伴,與落花同眠。等你,我等得花兒都謝了!能與你風裡相遇,雨裡相牽,已是人生的一種極致。自從遇到你,我的生活完全變了色彩,每天裡都沉浸在幸福和深深的期待中。心中的牽掛象網線一樣長,絲絲點點,牽牽絆絆。
  曾有博友給我的文字中寫的評論:「妹妹:寫的確實不錯啊,當心情需要用語言來表達時,可語言的力量太蒼白了,別沉淪其間了,越寫你就越出不來啊。女人應該為自己活的精彩才對,別努力的去抓不屬於你的東西,小心傷著自己啊,愛是這世間最厲害的雙刃劍。」
  是啊,這個世間,有愛就有痛!其實,我的心在流淚!
  我知道,對你的思念,是美麗的憂傷,甜美的痛苦,永恆的渴望!任落花三千,任流水東去,我依然是我,你依然是你!花兒謝了,因為蝴蝶飛走了;音樂停了,因為觀眾散場了;書合上了,因為故事講完了。
  「有情人也難相聚啊!所以只能讓愛遠望。人生苦於要面對許多無奈,我們只能選擇遺憾!」真愛是否能夠穿越時空?對於未來,一片茫然。可真愛是單選題,是一道雙向選擇的單選題。只有唯一的一種解法,唯一的一個答案。你的淚是一把利劍,重重的滴落在我的心上,我的心在流血。真愛一個人真的好累!愛情兩個字真的好辛苦!
  月未全圓,花未開全恰好!千百次的問自己:我是否應該選擇離開?曾經,想從你的夢中悄悄的走出來,在你還沒有醒的時候。縱然百合風情萬種,你已情有獨鍾。我放棄了,放棄曾經所有的夢想,放棄一直想要的感情,只能留給你無奈的背影。
  我們是水陸兩個世界的生靈,不放棄,又能怎樣呢?我們的愛又能走多遠?蝴蝶飛不過蒼海!百合嬌豔為君開,我不想再讓淚水打濕花蕊。
  雖然春已來臨,我卻感到心依然有些涼意,風在身邊吹過,憂鬱中帶著無奈,雲在頭頂飄過,疲倦中帶著傷感。心冷了許多,如深秋的落葉,獨自闇然神傷。落花無聲,流水無情,所有的過客,都已踏著夕陽歸去。天很藍,地很廣,我卻不知路該伸向何方?妄痴情,空惆悵。心中的太陽正在沉入大海,我的夢也在隕落。
  而你可能永遠是水中的月亮,曾經那樣為愛痴狂,朝朝暮暮,潮起潮落,而今卻不得不心如止水。你我好像兩顆恆星,夜夜相望,距離卻永遠是那麼遠。當心在月光中平靜的時候,儘管你夜夜來到我的夢中,你離我依然是那麼遠,可是我已經習慣了等你,在生命的每一天裡。日出日落,習慣了每天能看到你。
  心如湖水,平靜空曠。曾想悄然離去,因為我得到你的心,卻得不到你的人。我只能把這份冰雪著的感情寄託在下一個生命輪迴!
  我知道,錯過了,今生就不會再擁有。如兩片飄零的落葉,一片落入草叢,一片順水而下,我與你唯恐只有落葉擦肩的緣分,可是我不能拒絕心中的感受!想你!不願離去,我在你的上空,留連著,盤旋著,徘徊著,用我似水的柔情楚楚地望著你。
  心是落葉,隨風飄零。
  與你相遇是上天的眷顧嗎?你是我尋找多年的愛戀,我的文字是你賦予了太多的靈感和生命力。為此,我無法離去。從此閉門修煉,直到上天垂青於我,把你給我。「若我離去,後會有期!」我還會回來,你對於我是一扇門,而不是一堵牆!我會在你一轉身的距離等你,我的心是一個今生都會接納你的家。就把你當作是一個海員吧,歸航時我的港灣便是你溫馨的家。
  「我是君心千年淚,」
  「你為蝶舞萬種情!」
  「何似人間,塵蒙風蔽心兩牽,夢難圓!
  我是迢迢銀漢冰,咫尺不相逢。
  鵲橋難架拆太易,金桂良辰空美景。」
  你是我生命中無法忘卻的真愛,前世你的淚水浸潤了我的靈性,今生長成你最愛的百合,與你的戀情根植在心裡,在冰冷的地窖裡,我期盼著春天的陽光!我的心壓抑成一片烏雲,真的好想和你在陽光下戀愛!
  「你是一朵潔白的花,在遙遠的地方為我盛開!難得相識,難訴相思,難盼相逢,難做相知。我們的相識來得太晚了,如果我做你的伴侶,會讓你的人生姹紫嫣紅!」你的淚重重的滴落在我的心頭,我理解你的心情和感受。
  我來於天際,沉浮於人海,卻不想隨波逐流。我們用足夠的時間來緩衝吧,我會耐心的等待,等你微笑著向我起來,牽我的手,走向地老天荒。
  你是網海裡的一朵浪花,從我的屏幕裡奔流而出,我願陪伴你一起流入大海!自從遇到你,我的心一刻未曾離開過你!朝朝暮暮,起起落落!我不敢想像人海裡我看得見你你卻再也看不見我時你會變成什麼樣子!
  我是你前世種下的玫瑰。來世,讓我長成高山上的一株雪蓮,無血無肉,無心無肺,無情無慾,無愛無恨,無喜無憂,無痛無怨,無慾無望,就不會再品嚐人世間的這些痛苦和無奈了。
  沒有人世間的悲歡離合,沒有人世間的聚散牽掛,細雨紛飛的季節默默舒展生命的美麗,也許會有蝶舞花魂的愜意,在深山中默默散發淡淡的芳香,也許一生都無人問津。悄悄而來悄悄而去,當落英繽紛的時節,隨風而枯萎。
  「我喜歡你,是一種傷害,當我含淚離開的時候,你會怎樣,我不敢去想啊!我希望我化做一株苦菜,長在百合的身旁,看著你的美麗,從春到秋……」
  衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴!經過一個漫長的冬夜,當我看到了新的太陽升起時,我已經能夠含淚微笑著去面對你!我怎麼會忘記了今生的承諾?生命之花為你綻放!我的愛只有你懂!
  我不希望看到你流淚,如果我的愛帶給你的是一種痛苦,那麼我的心會一直流血……在這個世間,最折磨人的就是「情」,最難說清的就是一個「愛」字。愛本無對無錯,真愛如鑽石,在火山噴發的那一刻開始產生,經過千年的演化才能形成,所以她是能夠耐受得住風霜雪雨,能夠經受時間的考驗!
  我既然已選擇了你,今生就不會在你的生命裡消失,我會燃盡我所有的愛,照亮你的回家的路,我,是你永久的家!我的執著站成一道永恆的風景,再用我如蓮的心,為你守候,等待著奇蹟!因為你,我的心裡多了一分思念,一分牽掛,一分嚮往!遇到你是一個美麗的意外,所有的歡笑和眼淚,此生也僅此一次而已!因為雨季不再來!
  無限感慨,無限思念,無限憧憬。
  我是你前世種下的玫瑰,你用你的愛滋潤了我的生命。生命裡有你我才幸福!和你在一起才讓我感受到生命裡還有春天!我渴望這種溫暖,在生命的下午與你相擁!人生如夢,可夢終究有醒的時候!我願做你的鬧鐘,讓你在幻夢中驚醒!
  不願讓你錯過,這個梅雨季節裡的陽光!
  不願讓你錯過,這段淒美浪漫的戀情!
  不願讓你錯過,上天的眷戀,能夠相牽的的緣分!
  不願讓你錯過,垂手可得的幸福,卻讓遺憾站成你我生命中一道永恆的風景!
  不願讓你錯過,當記憶長滿青苔,當皺紋爬上臉頰,一起走過的那份美好和愜意!
  不願讓你錯過,你我苦苦修煉千年才換得的一世情緣!
  不願讓你錯過,你我心與心的碰撞,情與情的相牽!
  不願讓你錯過,百合盛開的季節,沒有你來吮吸她的芳香,欣賞她的美麗!
  不願讓你錯過,我似水的柔情!
  不願讓你錯過,我夜夜的煎熬和期盼!
  不願讓你錯過,我千年的等待,望穿秋水的憂傷!
  不願讓你錯過,相戀紅塵,相守一生的承諾!
  為了不讓你錯過,我會繼續耐心的等待著,微笑著守候著你!
  我不願做你網上的戀人,夢裡的妹妹,我要做你生命裡能陪你一起慢慢變老的那個人,日日相伴相依,夜夜相守相擁,看雲海日出,賞朝露晚霞,生生世世,朝朝暮暮……
  我不忍心看你日日為我煎熬,夜夜為我以淚洗面,我不忍心看你晝夜只能在夢裡與我相見,我不忍心在我含淚轉身的時候,回眸中看到你肝腸欲斷……我是你今生的愛戀,不會成為你的過客!我心是雲,相思成雨。
  百合已經經歷了一個嚴冬的等待和蓄積,春天終於來了,雖然是春寒料峭,卻已看到千里之外,屬於我的新的太陽已經升起!
  厚厚的積雪已融化,百合正在悄悄為你抽芽!他日破土而出就會舒展最美麗的青春,每一朵花瓣為你綻放!每一縷馨香為你飄蕩!給你我最深的情!!!這是我們前世的約定,才有了今生的相牽!
  喜歡在你的手心裡獨舞,喜歡在你的情感深處漫步,喜歡獨倚你的肩膀香甜入夢,喜歡在你的視野裡飛翔,喜歡讀你給我的一首首小詩。你是人海中的一朵浪花,沉沉浮浮,起起落落。
  經過一個漫長的嚴冬,我看到了春天的陽光,找到了屬於自己的那片如菌的草地,從心底滋生的戀情,流淌出幸福的旋律!花為蝶嫵媚,蝶為花起舞!我們互相欣賞,才有此生無悔的愛戀!看到你,就會從心底滋生無盡的溫柔和愛戀,你是我幸福的源泉!
  你的愛是我心中跳動的音符,
  你的情是我心裡流淌的旋律,
  你的詩匯成我心中愛的河流,
  你的愛滋潤了我幹涸的生命,
  你的溫柔與嫵媚匯成我愛的大海,為你澎湃,
  我守望著你的每一次潮汐,
  我的情,為你而生!你的雙手是我翩翩起舞的角落,你的胸懷是我休憩的巢穴!你的笑靨在我每一天的期待中怒放成芬芳的夢想!心中的戀人,帶給我無盡的快樂和希望!久旱的心花等著你的滋潤,才能吐出誘人的芳菲。空曠的愛巢等著你定居下來,帶給我一個美妙的春天,在悠揚的簫聲中快樂的綻放!受不了,這種苦戀,思念,快要崩潰!真想和你一起走,浪跡天涯,遠走高飛!真想和你一起走,去一個沒有人煙的地方,相依相伴!
  看破紅塵,嘗盡人間悲歡離合。不如隨風而去,讓牽掛飄浮於蒼穹。遠望著那顆星,忽明忽暗的清冷。春來秋去,思念根植成籬。情永駐,愛相隨。無言的守望,遠方的你可有感應?夜深深,心沉大海;情切切,往事隨風。望著彼岸日漸憔悴的你,心痛到無法呼吸!嫣然一笑裡,又含著多少淚滴?
  今宵酒醒何處?我已推開春的窗櫺,滿眼斜風細雨,芳草青青!春風中,帶上渴望,裝滿愛戀,與君同行!
  為你,搖落了滿天的星辰;為你,飛舞著滿世界的雪花;為你,望斷了長白山脈;為你,讓淚化作相思雨;讓奔流在心底的激情,溫潤你泛綠的生命。
  想你,是一種甜蜜的痛苦;被想,是一種苦澀的幸福;只有當共同的期待,合併一處,你我的心,才不會孤獨。
  當春風拂過臉頰,彷彿是你深情的吻;當柳枝搖曳於湖面,彷彿是你在向我招手;可是,這個時候,你怎麼不在我的身邊?外面春光正好!我的心裡也是春意盎然!
  當溫暖的陽光灑進我的窗子,我再也不能靜坐在那裡,驛動的心早就盼著外面世界裡勃勃的生機!我的春天已經來臨,不遠處,走來一個夢中的你!
  我們的感情,在幾次沉浮和起落中,穩定了下來,對你,我不會輕言分手,我不會輕言放棄。
  是你,溫潤了我被時間風乾的心花,讓我們的愛在孤獨的思念中昇華!一日不見如隔三秋的渴望,書寫了你我千年的眷戀……
  「無論你在哪等我,我都會在你期待目光裡出現!我的心裡永遠珍藏著你遺落的淚花,為愛情盛開,為幸福綻放!」
  我的愛如潮水,水能載船也能覆船,我該用怎樣的風力和浪花才能完全承載你平穩的到達愛的彼岸?
  你,像一縷風,輕輕掠過我的長發;又像一片雲,飄浮在我的上空;總也看不到你的身影。當春光正好,當柳絮飛揚,你向我走來,帶來燦爛的笑臉,厚厚的積雪已融化,遠山穿上了綠色的新裝,百合開始舒展她美麗的生命……
  我是你前世種下的玫瑰,注定今生用愛來回報你一生。今夜,花蕾綻放無聲,只有風輕輕,水盈盈,心亦飄然,夢亦緋然,月兒悄悄躲進雲層……
  一生痴情,與君同生!


返回列表