返回列表 回復 發帖

漁泊食堂

[台北]新餐廳嘗鮮》漁泊食堂專賣魚 想吃啥老闆配給你

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
「漁泊食堂」靠一張張小紙條與客人建立友誼。
「因為不想再漂泊,所以取了這個店名。」老闆歐陽昌曾是傳產業高階主管,長年任職大陸、印度、新加坡,最後仍落腳台灣,經營一家只有十張椅子的小店,「還是台灣好。」
這裡不賣日本料理店常見的生魚片、也不像海產店,卻又有上述店的特色,是介於其間的「鮮魚專賣店」。
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
蘋果南瓜沙拉:南瓜泥與蘋果丁組合成的沙拉,撒上蔓越莓,口味天然,是附近OL的最愛。40元
吧台上夾了很多紙條,是歐陽昌與顧客溝通的橋樑,內容有點餐建議、魚種特色、顧客留言等等。魚價平均比一般店家便宜兩成,「台灣四面環海,魚是很庶民的食物,價格應該更貼近百姓才對。」他每天凌晨一點出發到基隆崁仔頂,清晨五點回來,多數自己採買、清洗處理、販售,一手包辦才能壓低成本。
背板上密密麻麻寫著各式菜色卻不固定,而是按照當日採買狀況訂明細與價格。剛開始客人不知從何點起,久了就放手讓老闆配,主要以現撈的烤魚為主。
開店三、四個月就有日本人慕名而來。雖無華麗裝潢,卻提供純粹吃魚的空間。來這裡吃魚、聊魚、看魚,不失為另一種認識台灣的方式。
店址:台北市麗水街5號之5
電話:0911-085-480
營業時間:12:00~14:30、17:30~22:00(每月第二、四個星期一公休)
消費:不可刷卡,不加成
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
烤石狗公:石狗公魚肉緊實,尤其別放過如隱形眼鏡大小的臉頰肉,最是美味。時價

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
清蒸海鰻:紅麴口味的清蒸海鰻,雖刺多但肉肥美鮮嫩。時價


返回列表