返回列表 回復 發帖

關於寵物用的一些常備藥

寵物們在春天夏天的時候是比較容易得病的,就算主人們照顧得再細心,也會有一些小毛病,可是他們又不會像人一樣說出來,所以預防就成了重中之重,我們當主人的,要在他們沒有得上病的時候盡量讓他們不得病,這樣對寵物們是有好處的,相樣對養寵物的我們也是有好得的,所以定時定期做一些疾病的預防工作。

  我個人認為寵物們還是比較好打理,在照顧得當的情況下,他們是很少得病的,但是如腸道疾病和皮膚疾病就比較讓人頭疼,家中的寵物老是逮著什麼就吃什麼,肚子里長蟲子和消化系統疾病都是很常見的,夏天,由其是狗狗。

  每天都要接觸外面的草地,這樣得皮膚藥的機會就遠遠增大了,怎麼樣才能讓我們的小寶貝們成功得避免這些可能發生的疾病並健康快樂得生活呢?我今天就介紹幾種,常用的寵物用藥,讓家長朋友們可以輕輕鬆鬆應對寶貝們的一些問題。

  首先,是要給狗狗們定時打掉肚子裡的蟲子的藥,這樣可以保證我們的寵物可以在腸胃健康的情況下吸收更多更好的營養。

  汽巴100杜蟲丸是專門適合小型犬隻使用

  規格:6粒

  特點:廣譜驅蟲藥,能一次性驅除包括蛔蟲、線蟲及絛蟲等在內的十三種體內寄生蟲,適合任何年齡、懷孕及哺乳犬隻使用,安全可靠無藥味,容易餵服

  建議服用方法:早上,將LOPATOLA連同小量狗糧讓愛犬服食,大約8小時後再讓愛犬正常進食。期間請讓愛犬多飲水

  杜蟲時間:出生到三個月---每2周服食一次;三個月到一歲---每2個月服食一次;一歲以上---每3至4個月服食一次;狗媽媽---交配後,生產前及生產後的1個月各服一次;當發現愛犬大便有蟲---每2星期服食一次,直到糞便沒有蟲,才根據上表按時服食

  建議服食方法:早上,將汽巴連同小量狗糧讓愛犬服食,大約8小時後再讓愛犬正常進食。其間請讓愛犬多飲水。

  汽巴500是專門適合7公斤以上大中型犬隻使用

  功能:廣譜驅蟲藥,能一次性驅除包括蛔蟲、線蟲及絛蟲等在內的十三種體內寄生蟲,適合任何年齡、懷孕及哺乳犬隻使用,安全可靠,無藥味,容易餵服;安全度高;服用前無需禁食

  建議服食方法:早上,將汽巴連同小量狗糧讓愛犬服食,大約8小時後再讓愛犬正常進食。其間請讓愛犬多飲水。

  用量:7-8公斤1粒,9-10公斤1粒,20公斤2粒,30公斤3粒,40公斤4粒

  杜蟲時間:出生到三個月---每2周服食一次;三個月到一歲---每2個月服食一次;一歲以上---每3至4個月服食一次;

  汽巴500在寵物醫院裡的賣價是20元-25元,在網上還是相對便宜,差價在5元上下。以上介紹的是驅寵們體內的一些蟲子,汽巴100和汽巴500都是很常見的驅蟲藥,在各大寵物醫院及一些寵物市場都可以買得到,還是建議大家在正規的寵物醫院購買,這樣可以確保您的寵物得到最有保證的除蟲效果。

  福來恩滴劑——非潑羅尼滴劑(貓用、狗用)使用說明書

  性狀:淡黃色的澄清液體

  適應症:用於治療和預防犬、貓體表的跳蚤和犬的蜱。

  用法與用量:外用,滴於皮膚。以下的犬使用體重10-20公斤的犬使用1.34ml;體重20-40公斤的犬使用2.68ml

  注意事項:僅限於貓、犬外用;滴於貓、犬舔不到的地方;作為局部外用殺蟲劑,使用時應注意:用藥時,請勿吸煙、飲酒或進食;用藥後,用肥皂和清水洗手,不要在被毛干以前觸摸動物;使用前及使用後48小時內不要用洗毛精給動物洗澡;10周齡以下幼犬及12周齡以下的幼貓請勿使用。

  包裝規格:管(貓用);0.67ml/管(狗用)、1.34ml/管(狗用)、2.68ml/管(狗用)福來恩還有一種是噴劑,效果和滴劑面全一樣,只是在使用方法上比滴劑簡單很多,當然了,價錢也是滴劑的二倍,所以要看主人的情況來決定給寵物用什麼樣的藥,這樣才會事半功倍。

  福來恩噴劑使用方法:每公斤體重使用3~6毫升,每噴一下0.5毫升(要計算體重使用,按每公斤3毫升就可以)


返回列表