返回列表 回復 發帖

牛蛙的哭泣

牛蛙的哭泣
晨報訊 4月28日中午,記者在位於蚌埠市第三高級中學對面的某飯店吃飯時,在該飯店魚池內見到了兩隻會說話的牛蛙。
  當日,記者在該飯店吃飯時,聽說飯店內有兩隻牛蛙會說話,於是在服務員的引導下來到位於大廳內側的玻璃魚缸旁,發現在一個玻璃魚缸內有兩隻重約400克左右的牛蛙被店主單獨放在一邊。
      店主杭老板見記者有懷疑,便將兩隻牛蛙拿出放在桌子上,杭老板用手分別在兩隻牛蛙的腹部捏一下,在場的人被牛蛙的叫聲嚇了一跳,兩隻牛蛙先是發出像剛出生嬰兒的“哇哇——哇哇——”的啼哭聲,接著又“媽媽——媽媽——”叫了兩聲,其叫聲很逼真,引起在場人的好奇,其中有客人當場要買這兩隻牛蛙,被店主拒絕。
  據杭老板介紹,半年前他買回十幾斤牛蛙,發現其中有兩隻很小的牛蛙,於是便把這兩隻牛蛙單獨放在一邊養著。近期,廚師准備宰殺其中一隻牛蛙時,突然聽到嬰兒的啼哭聲,他四處尋找,卻未發現有嬰兒,當他再次拿牛蛙時,“哇哇——哇哇——”又有兩聲嬰兒啼哭聲,緊接著又有“媽媽”的叫聲,當時他被牛蛙的叫聲嚇得刀都掉在地上。他說,做了20多年廚師,還是第一次聽到牛蛙叫,而且還會說“人話”。他趕緊告訴了店老板,老板於是將這隻牛蛙單獨養起來。大約又過了一個星期,發現和這隻牛蛙一起養的另一隻牛蛙也會說同樣的話和同樣的啼哭,真是令人百思不得其解。
  記者咨詢了有關專家得知,牛蛙一般是不會叫的,隻有在特殊情況下會發出青蛙般的叫聲,叫聲像人說話和啼哭的牛蛙實屬罕見

[ ]


返回列表