返回列表 回復 發帖

[都市言情] [言情小說] 注定當上少奶奶 -吉兒 (全書完)

她真的不明白,大哥為什么這么討厭她?
從小就要她穿膝下十公分的“老處女”裙子,
剪耳上一公分的“西瓜皮”頭發,說要她越醜越好!
現在還不準她有任何男性朋友,
甚至破壞她好不容易盼來的約會,
嗚..大哥為什么要對她這么壞?
難道她不是他的從門口撿來的“禮物”,
這一輩子,她注定是他一個人的..

楔子
        大雨大雨一直下。

  纏綿了一個月的雨季,空氣溼得幾乎讓人長霉,灰撲撲的天空像永遠也不會放晴,瀟瀟急雨成了最固定的背景音樂。

  一道閃光打下來,照亮了二樓窗邊的小男孩。

  因為豪雨不斷,媽媽不讓他出去玩,樂高積木堆了又拆,拆了又堆,反復好幾回,現在正散在他腳邊,再也引不起小主人的興趣。

  好想有個新玩具喔,不然來一只會撒嬌的小狗狗也好……

  小男孩呵了口氣,在冰冷的玻璃窗上留下一個霧印,他拉長衣袖揩了揩,視線往下瞄,動作陡然停住。

  那一對在門口鬼鬼祟祟的,不正是街尾賣糖果餅幹的叔叔、阿姨嗎?

  慢著,他們把什么東西放在門口?

  他性急地靠在窗上,愈想看清楚,那把黑烏烏的大雨傘就愈擋住他的視線,教他急得直跺腳。

  幹脆下樓去看比較快!

  他轉身就跑,因而沒看見那對男女在門口拉拉扯扯,女人幾度要搶回紙箱,男人卻死命地將她拖走。

  喀嚓!

  開門聲驚動了他們,男人一把攫住女人,雙雙閃到圍墻轉角。

  小男孩不在乎雨勢正大,衝了出來,看見那把大黑傘仍在,俊朗的臉上漾著滿滿的笑容。

  他有預感,一定是小動物,才會被保護得這么周到。

  他一步步走近……裏面到底是小狗狗、小貓貓,還是小兔兔?

  管他的,是什么他都要!這是個禮物,專程送來讓他打發時間的禮物,他絕不跟其他人分享。

  他蹲下來,小心翼翼地撥開大黑傘,紙箱裏,兩個粉嫩嫩的小拳頭輕輕揮舞,胖嘟嘟的小嘴發出「咯咯」的聲響,他的雙眼突然瞪直了。

  這、這不是……

  圍墻邊,一個無聲的啜泣逸了出來,那對男女頭也不回地奔入大雨中,從此失去蹤影。


返回列表