返回列表 回復 發帖

檢驗油炸油劣化 北縣衛生局稽查10家業者

檢驗油炸油劣化 北縣衛生局稽查10家業者

【中央社╱中央社台北縣27日電】 2009.06.27 05:04 pm

  
台北縣政府衛生局依照行政院衛生署要求,今天前往稽查10家速食業者的油品衛生,其中一家麥當勞的油炸油遭檢測試紙查出酸價偏高,已經被要求更換,並擇日再行複檢。

衛生署食品衛生處昨天召開「餐飲業炸油管理會議」,建議業者必須自主管理流程、向民眾公布,同時將針對各餐飲、攤販炸油展開稽查,違者若限期內未改善,將開罰並上網公告。

北縣衛生局稽查科長劉淑玉表示,衛生署發下50支快速檢驗試紙,要求在3天內稽查完畢。今天,前往板橋地區稽查麥當勞、肯德基、達美樂、摩斯漢堡、頂呱呱以及排骨店等10家餐飲業者。

劉淑玉表示,位於台北縣議會對面的麥當勞,以檢測試紙檢測初判出酸價值為3.5,依照衛生署的建議換油酸價值為2.0,所以,要求業者即刻換油。油品檢驗酸價是否可作為劣變標準,應由檢驗室檢驗結果為準。

她表示,除檢驗試紙外,今天並未採樣帶回實驗室檢測,仍趨向由業者自主管理,

劉淑玉表示,平常衛生局不曾檢驗速食業者的油品酸價值,只針對完整包裝的食油、速食麵的油包,檢測抗氧化劑。

衛生局表示,甜甜圈、鹽酥雞及臭豆腐、早餐店炸油條、炸雞排等也有類似問題,將擇期抽驗夜市等攤販。

【2009/06/27 中央社】@ http://udn.com/


返回列表