返回列表 回復 發帖

相識71年後 步上紅毯


英國西蘇塞克斯八十四歲婦人喬伊,在少女時代與男孩鮑伯.亞當斯是一對戀人,但她做夢也沒想到,他們七十一年後才舉行婚禮,成為一對「白頭偕老」的夫妻。

現年八十四歲喬伊是英國西蘇塞克斯沃信市人,一九三六年,她在家鄉的一座公園裡認識當時只有十多歲的少年鮑伯.亞當斯,並墜入愛河。兩年後,鮑伯加入英國海軍,第二次世界大戰期間,這對戀人就聚少離多。但一九四七年,鮑伯在澳洲服役時愛上另一位女孩。喬伊回憶說:「鮑伯歸來後,一個澳洲女孩寄來一封信,鮑伯同時也向我承認他移情別戀的事實。」

在和鮑伯分手後,喬伊就接受她第一任丈夫杰克的求婚。喬伊和傑克有兩個女兒,並共同生活了三十五年,而杰克在一九八二年去世。

鮑伯也在一九四七年結婚,並移居到加拿大。他的妻子在二○○一年去世後,鮑伯又移民回到英國。雖然鮑伯在長達半個世紀一直和喬伊音訊隔絕,但他在一次偶然的機會和喬伊重逢。鮑伯說:「當我們又開始聊天,我意識到彼此仍存在某種感情,我突然渴望能和她再續前緣。」

沒多久鮑伯就向喬伊求婚,上周六他們在英國德貝郡本薩爾市的教堂舉行婚禮,正式結成一對「白頭偕老」的夫妻。婚禮上喬伊非常激動,她做夢也沒想到,七十一年後他們才走上紅地毯。




返回列表