返回列表 回復 發帖

香港AV李麗珍|香港AV女王李麗珍|AV女王李麗珍3P

說起李麗珍實在不能不提兩部電影《蜜桃成熟時》與《千言萬語》,李麗珍在《蜜桃成熟時》三點全露(第三點露毛),大膽的作風讓她一炮而紅(畢竟如葉玉卿與葉子媚都號稱三點不露);至於許鞍華執導的《千言萬語》更是讓李麗珍拿下金馬獎最佳女主角,放眼九零年代三級片女星中,除了葉玉卿在金像獎與金馬獎得到雙料提名之外,能用獎項證實演技的艷星,就是李麗珍了。

李麗珍出道甚早,從中學時期就開始拍廣告。1982年,她從北角協同中學中五畢業,之後就參與黃百鳴製作之《開心鬼》系列電影,並以開心少女組之名開始踏入影壇走紅。1987年,她在導演譚家明執導的《最後勝利》中,被提名第七屆香港電影金像獎最佳女主角。

在獎項之後,李麗珍面臨和翁虹演藝初期一樣的低潮,長不大的娃娃臉讓李麗珍半黑不紅,1993年擁有清純形象的李麗珍拍了《蜜桃成熟時》,雖然此片劇情簡單,不過卻贏得了相當好的票房,當年以1230萬港元票房收入居分級制度實行以來三級片票房排名第16位。

到底是什麼因素讓她做出這樣的選擇?李麗珍表示,市場只是一個因素,更多的原因是她想改變自己,「那時候我總是演小女生,穿著校服,做張學友的妹妹,或是誰的女兒,我覺得太沒有個性了。加上李麗珍簽約的嘉禾公司跟日本娛樂圈經常接觸,他們也覺得李麗珍應該往這個方向發展。李麗珍本來想往日本發展的,不過香港的反映太好了,就繼續在這裡拍下去了。

1996年與香港音樂創作人許愿結婚,媒體形容這是「美女與野獸」的結合。1998年,李麗珍復出娛樂圈,1999年,憑著電影《千言萬語》奪得臺灣金馬獎最佳女主角,演藝事業走到最高峰。

隔年,李麗珍的婚姻瀕臨破裂,她與許愿離婚而取得女兒的撫養權。接下來李麗珍就是邁向比電影更為紛亂不堪的感情生活,2001年李麗珍演出舞臺劇《聊齋新誌》,和替她排舞的舞蹈老師林青峰相戀,

2002年情人節之後,性格火暴的李麗珍經朋友提醒,明查暗訪,才發現林清峰背著她劈腿,就衝到林的排舞室與他對質。林青峰惱羞成怒,舉手打了她三巴掌。李麗珍更不示弱,將排舞室的玻璃統統打碎,憤然離去。

傳聞2003年初,她寫下6封遺書準備自殺。在寫給林青峰的遺書中,還附上她皈依佛門的證書和林傳真給她的攤牌信。遺書上說:「經過兩個情人節,我知道了所有的一切,但仍多謝你!」不過這個小道消息,至今沒有被李麗珍本人承認。

李麗珍當年企圖自殺,其好姐妹李靜婷非常清楚。她透露,2003年3月18日,李麗珍的確寫好遺書,並在自己的寶翠園47樓寓所攀窗跳樓自殺,是她一手強行將珍妹(李麗珍的暱稱)拉回屋內,阻止悲劇的發生。

而好姐妺李靜婷的爆料,也讓李麗珍的名字已經跟「性醜聞」畫上了等號,那本爆料她跟馬桂燦、李靜婷夫婦「3P同眠」的《珍人真事》出版後,鬧得滿城風雨。 李靜婷除了爆料,指兩人在當年兩女共事一夫,3人同睡一張床,並大搞性愛嗑藥舞會,生活淫亂。連馬家的女傭也向媒體大爆醜事,力指李麗珍和她的主人一家大搞性愛舞會,還邀其他男人參與。李靜婷並對記者說,她當時跟李麗珍的感情很好,覺得讓半個老公給她也無所謂,3人同居又怎樣,只要3人能夠接受就行了。

李麗珍自此半隱退於香港演藝圈,她決心放棄昔日讓她成名的香港娛樂圈,從此不再接香港製作的電影、劇集,甚至公開演出。她現在將演藝事業全面往中國大陸發展,從李麗珍的部落格文字中,可以看出她儼然已經融入中國的生活。從香港的AV女王到性醜聞,進而到中國演藝圈發展,李麗珍的台上與台下一樣精彩,為了做自己,李麗珍有付出、有獲得也有代價。


返回列表