返回列表 回復 發帖

[理財資訊] 05.31 如何買基金指南針_全球股市篇 / Mr.X艾克斯

source:http://www.wretch.cc/blog/phigroup/16496187
歡迎加入法意粉絲團,每天都有最新資訊更新[url=歡迎加入法意粉絲團,每天都有最新資訊更新http://www.facebook.com/?ref=home#!/phigroupinvestment]http://www.facebook.com/?ref=home#!/phigroupinvestment
[/url]
20110601-1=1.jpg
參考如何投資共同基金及ETF前 請必定先閱讀此篇文章 <<共同基金指南,必看!!_全球股債匯>> 才會看得懂 閱讀也才會有最大的功效。
美股高檔盤整中...
如果出現修正,空手的人可以伺機進場。已經有的人就續抱

對投資美國區域ETF 或共同基金有興趣的人,分別有以下可參考
ETF(交易所買賣基金) - 代號 SPY.US (就像台灣50是ETF一樣, SPY 是S&P500指數的ETF 掛牌在美國 )
(只要可以交易美股的人都可以買得到 如果你沒有管道平台可以買 那還有共同基金可以選 )
共同基金: 駿利美國各型股增長基金
摩根富林明美國科技基金
百利達美國中型股票C
摩根士丹利美國優勢基金
20110601-1=2.jpg
德股 首選美股

想要買進的人
工具分別有 :
ETF(交易所買賣基金) - 代號 EWG.US (就像台灣50是ETF一樣, EWG 是德國指數的ETF 掛牌在美國 )
(只要可以交易美股的人都可以買得到 如果你沒有管道平台可以買 那還有共同基金可以選 )

共同基金 - 德利德國 富達德國 (國內目前可以選擇的較少)
20110601-1=3.jpg
英股 相對美股來講比較弱,要買的話 買強不買弱 建議持有英國基金或ETF的人 轉進美國或德國
20110601-1=4.jpg

日股
缺口難突破 ,缺電問題影響幅限
反彈至地震前高點 空單可以試單進場 不論技術面 或基本面 都有不錯的支持
(金融市場沒有道德的問題 你也不可能把日本空倒~~~~ 只是加速經濟的循環 合理價值浮現時 就會有中長期的買盤資金進場)

ETF(交易所買賣基金) - 代號 EWI.US EWJ.US
EWV.US (EWV 是放空型的ETF 槓桿為2X 請自行調整好槓桿 勿過度使用)
(就像台灣50是ETF一樣, 這些都是日經指數的ETF 掛牌在美國 )
(只要可以交易美股的人都可以買得到 如果你沒有管道平台可以買 那還有共同基金可以選 )
20110601-1=5.jpg
南韓
拉回是不錯的買點 為亞洲最強的股市
工具分別有 :
ETF(交易所買賣基金) - 代號 EWY.US (就像台灣50是ETF一樣, EWY 是韓國指數的ETF 掛牌在美國 )
代號 2813.HK (就像台灣50是ETF一樣, 2813.HK 是韓國指數的ETF 掛牌在香港 )
(只要可以交易美股或港股的人都可以買得到 如果你沒有管道平台可以買 那還有共同基金可以選 )

共同基金 - JF南韓 富達韓國 富蘭坦伯(全)韓國A
20110601-1=6.jpg
台股 多頭格局不變  但短期跌破季線 得注意

ETF 有大家熟知的台灣50 (0050)
共同基金 統一大滿貫 富邦精銳中小 群益葛萊美
20110601-1=7.jpg

陸股
陸股 政策仍舊打壓著股市的表現 已經積弱不振1年9個月了 為亞洲最弱的市場 要突破才有新的波段
請大家分享在我的 Facebook 並回應,想買中國基金不要再相信銷售話術,法意用總經、技術分析和陸股的籌碼分析告訴你真相!
■中金所前十大券商持倉圖/賈乞敗

20110601-1=8.jpg
印度
疑似頭部出現 若不能向上突破 盤越久 之後下跌的動能會越強
建議觀望 持有者要做好停損
20110601-1=9.jpg

巴西
疑似頭部出現 若不能向上突破 盤越久 之後下跌的動能會越強
建議觀望 持有者要做好停損
20110610-1=10.jpg

俄羅斯
疑似頭部出現 若不能向上突破 盤越久 之後下跌的動能會越強
之前有沒跟到的投資人  現在建議觀望  
有跟到的持有者要做好停利停損

停損停利做好   投資基金才能賺錢   
最後 全球共同基金標的真的很多  真的是一個耗大的工程
請大家持續給我們鼓勵  支持我們繼續寫下去   而推文就是我們最大的動力
請推文 "如何買基金 看法意分析就對了"   

若是有基金相關問題,歡迎提出來喔~


返回列表