返回列表 回復 發帖

[美食研究] 台北 明福台式美味

明福 藏身巷弄的台式美味


*地址:台北市中山北路2段137巷18-1號

*電話:02-2562-9287

位於小巷弄的明福餐廳,店面小而不起眼,走路若走太快,就可能會錯過。不過,用餐時間卻經常可以看到黑頭車停放門前,門口還站著隨護,因為這裡的美味,可是讓許多政商名流都迷戀不已呢!

開店已有28年歷史,坐鎮的阿明師已70多歲,擁有數十年的料理經驗,堅守正統台菜料理方式,多年來不僅讓吃上癮的老顧客經常報到,許多沒來過的人也都慕名而來,讓這個小到只能容納6桌的餐廳永遠都是坐無虛席。

阿明師堅持食材一定要好、要新鮮,這樣才能用最簡單的方法表現出美味﹔再加上對品質的要求,許多因為愛上他的料理而想找他開分店的大老闆,都無法說動他繼續拓展版圖。

●煙燻豆腐鯊 400元


煙燻豆腐鯊。宜蘭來的豆腐鯊,選用膠質較豐富的腹部部位,經過獨特的煙燻手法處理。膠質部位透明軟嫩,口感Q而有彈性。
宜蘭來的豆腐鯊,選用膠質較豐富的腹部部位,經過獨特的煙燻手法處理。膠質部位透明軟嫩,口感Q而有彈性,魚肉則軟嫩鮮甜,沾上哇沙米後,吃起來特別爽口。

●炸烏魚胗 550元

處理得全無腥味的烏魚胗,裹上油粉酥炸。直接放進嘴裡,就可以感受到外酥內脆的口感,也可以沾椒鹽品嘗,吃起來相當順口,令人忍不住一口接一口。

●佛跳牆 9,000元

材料費就將近9,000元的豪華佛跳牆,融合大排翅、車輪鮑、雞腰、冬蟲夏草、日本松茸、麻筍、老母雞高湯等十多種食材的鮮味兒。這種醇厚甘美的滋味,是許多政商名流的最愛,一盅可供8~10人享用。

●烏魚子 680元

特選油脂豐潤的烏魚子,噴上米酒後,放入烤箱慢火烤至表面焦香,裡頭仍保有Q軟的口感,搭配吃起來像是水梨的白蘿蔔、纖維細嫩的蒜苗,滋味真是棒極

[ ]


返回列表