返回列表 回復 發帖

電腦桌前的啤酒罐已經很久沒收拾了,我大大的打了個哈欠,唉,也不知道幾天沒洗澡了。

        「媽的!又輸了!」我氣憤的看著電腦螢幕所顯示出的網路賽馬結果,往電腦桌上的碗吐了一口痰,我這個人有個怪毛病,就是痰多,常常不時的就會咳出一兩坨痰來。

        電腦桌上的痰碗我很久才清一次,滿出來時我才會拿去倒,走的時候碗裡的痰都會因為搖晃而潑灑出來,真是夠了。

        最進玩網路賭博都是輸多贏少,再這樣下去,我的錢就要花光了,我隨性的又往桌上的碗裡吐了一口痰。

        啪塌的一聲,痰爽快俐落的掉在碗裡。

        咦?等等,我記得最近沒有清碗阿?我把碗拿過來一看,裡面只有剛剛我吐的那坨痰,所以聲音才會如此清脆,要是平時,我吐的痰馬上就會融合在不知道多久沒清理的痰湯裡。

        但我最近沒有清碗吧?怎麼只有一坨?算了,大概是我太累了,可能什麼時候清理的都不知道,哈,我也已經好幾天沒睡了。

        我站起身來走向廁所,打算洗洗臉提提神,卻發現腳下有一坨不名液體,也不能說是不明液體啦,我一眼就認出來了,那東西是痰,靜靜的躺在我的腳下。

        但是那坨痰動了,他跳了起來,跳向我的臉,黏稠稠的痰跳到我的臉上,我用雙手不斷抓著臉,想把這東西給扯下來,但是沒有用,我的手根本抓不住在我臉上的痰。

        奇怪的是,那坨痰雖然不會說話,但我似乎能感覺到他所說的話,他似乎在說:「把嘴巴張開,我要回家。」

        我沒有辦法,儘管我死命的把嘴巴閉上,但痰還是從我緊閉的嘴中找隙縫鑽了進去,我的嘴巴中擠滿了濃稠的痰。

        我能感覺到痰在我嘴巴裡打轉,一大坨痰溜入我的喉嚨,但太大坨了,卡在我的喉嚨哩,我根本無法呼吸。

        慢慢的,我倒了下去,在我喉嚨中黏稠的液體仍是繼續的想往下鑽,但我已經不行了。

        不知道要多久,這坨痰才會離開我的屍體。


返回列表