返回列表 回復 發帖

改款M-BENZ C-Class房車、旅行車試駕


改款M-BENZ C-Class房車、旅行車翩然登場
面對AUDI A4、BMW 3系列、LEXUS IS250、VOLVO S60等豪華房車之對手挑戰,W204、S204車系的C-Class房車、旅行車自2007年問世以來,仍以其優良口碑與表現獲得全球百萬車主肯定,在台灣更是進口乘用車銷售前十的常客。如今改款C-Class藉由日前台灣賓士舉辦盛大的M-BENZ UNLEASH不冷靜之夜,在歌手楊乃文歌聲中以改款車型之姿翩然現身,更是AutoNet試車組此次重點試駕車型,車系報價新台幣182萬起。

台灣賓士提供房車C 180 BlueEFFICIENCY / C 200 BlueEFFICIENCY / C 220 CDI與旅行車C 200 BlueEFFICIENCY Estate / C 300 Estate為試駕車型,AutoNet主要道路試駕為C 200 BlueEFFICIENCY,從台北濱江街的台隆賓士出發至台中新社,再至ARTC,單日行駛里程240km。






C 180 BlueEFFICIENCY


C 200 BlueEFFICIENCY


C 200 BlueEFFICIENCY Estate


C 300 Estate

據了解,此次推出入門車型C 180 BlueEFFICIENCY讓C-Class的入手門檻降低,除了不打折扣的PreSafe、智慧型煞車等主被動安全配備之外,同時也將Class車型四輻式多功能方向盤、高辨識度彩色液晶顯示4.5吋多功能儀表板、LED日間行車燈、LED尾燈、7G-Tronic PLUS手自排變速系統、智慧型避震阻尼系統Selective Damping System等列為標配,動力也是源自新世代1796c.c.直四渦輪引擎,消費者反應極為熱烈。


改款C-Class的性能表現,在ARTC發揮得淋漓盡致


改款C-Class在ARTC著名的高速週回道路以極速奔馳

特別的是,為了突顯改款C-Class獨步全球的安全科技,台灣賓士也特地邀請德國原廠教練Matthias Kleinmiche、Violetta Weykopf等藉由C-Class車系展演其安全配備與動態反應,讓學員得以在ARTC專業場地、2011年賓士主動安全操控體驗營,體驗C-Class的操控能耐與安全表現(ESP、PreSafe),甚至直接拉到高速週回道路,讓C-Class的動力與操控發揮至極限。

今年適逢M-BENZ創廠125週年,改款C-Class導入L型銳利化頭燈結合LED日間行車燈,更以車頭的V型元素強調其動感設計,車尾導入LED尾燈組結合車身鈑金曲線與全新車身套件,內裝當中最大的改款之處在於,導入使用充滿時尚感的全新4.5吋繁體中文多功能儀表板、高辨識度彩色液晶顯示、提升質感的鏡面烤漆與鋁製金屬飾板,有了更為動感的車身造型與內裝陳設相呼應,也在引擎動力、安全科技、影音系統等面向有所提升。


M-BENZ C 200 BlueEFFICIENCY


特殊C字型LED小燈


全新V型下氣壩形成視覺上協調的線條延伸,亦讓整體車頭顯得更為修長優美,同時,全新鋁合金打造的引擎上蓋,較原有鋼製引擎蓋減輕9.2kg,加上0.26Cd值的優異風阻係數,讓油耗表現更佳




C 200 BlueEFFICIENCY搭載的1796c.c.直四渦輪引擎,最大輸出動力184hp/5250rpm、27.5kgm/1800-4600rpm

新一代7G-Tronic PLUS手自排變速系統


改款C-Class內裝導入質感的鏡面烤漆與鋁製金屬飾板


充滿時尚感的全新4.5吋繁體中文多功能儀表板、高辨識度彩色液晶顯示


儀表板高辨識度彩色液晶顯示



C-Class導入新一代NTG 4.5 Audio 20影音系統,這一套將使用於SLK、CLS與C-Coupe的影音系統,具備5.8吋彩色螢幕、可讀取CD/MP3、可顯示專輯封面、Aux-in外接音源、USB插槽、進階藍牙、溫度與油耗顯示功能。另有更為頂級的NTG 4.5 Command Online影音系統,以7吋彩色螢幕呈現六片吸入式DVD換片、可瀏覽圖片、可手機上網等功能,同時也以10GB媒體櫃、SD插卡槽豐富其內容。

無論是C-Class房車或是旅行車,皆擁有著後排1398mm肩部空間及1462mm肘部空間。房車行李廂達到475L置物容量,旅行車行李廂可由485L配合可傾倒後座座椅,擴增至1500L。消費者也可選配Thermotronic三區自動恆溫空調系統,搭配標配雙區自動恆溫系統,提供更為舒適且隨心所欲的車室溫度分配,讓前後座駕駛、後排乘客都能被最舒適的溫度包圍。

引進來台的改款C-Class車系,不分汽油或柴油動力均導入BlueEFFICIENCY環保節能車型、均標配可讓動力效率與經濟性更佳的新一代7G-Tronic PLUS手自排變速系統(E、S、M模式)與ECO Start/Stop引擎自動啟閉系統 (各車型引進時程不一,目前導入C220 CDI BlueEFFICIENCY),包括C 180 BlueEFFICIENCY、C200 BlueEFFICIENCY、C300 BlueEFFICIENCY與C220 CDI BlueEFFICIENCY(柴油車型) 。

C 180 BlueEFFICIENCY與C200 BlueEFFICIENCY動力源自1796c.c.直四渦輪引擎,精準燃油缸內直噴科技配合熱感應可變供油幫浦、可變汽門正時系統科技等,前者最大輸出動力156hp/5000rpm、25.5kgm/1600-4200rpm,後者最大輸出動力184hp/5250rpm、27.5kgm/1800-4600rpm。

柴油車型220 CDI BlueEFFICIENCY動力源自2143c.c.直四共軌柴油引擎,最大輸出動力170hp/3000-4200rpm、40.8kgm/1400-2800rpm。以優異的四缸引擎表現取代V6引擎,更創造更佳的燃油使用經濟性與低排放表現。


M-BENZ C63 AMG將於今年第四季發表

至於C300 BlueEFFICIENCY(下半年引進)動力源自3498c.c. V6引擎可輸出最大動力252hp/6500rpm、34.6kgm/3500-4500rpm。另有與AUDI RS4、BMW M3、LEXUS ISF為對手的C63 AMG搭載6.2L V8引擎與AMG SPEEDSHIFT MCT 7G-TRONIC跑車變速系統,輸出最大動力457hp/6800rpm、61.2kgm/5000rpm,起步加速0-100km/h只需4.5秒、極速250km/h捍衛其性能旗艦地位。


M-BENZ C300 Estate




動力源自3498c.c. V6引擎可輸出最大動力252hp/6500rpm、34.6kgm/3500-4500rpm


紅黑雙色套件上身更顯熱血萬分


碳纖維車室飾板


旅行車行李廂485L


旅行車行李廂可由485L配合可傾倒後座座椅,擴增至1500L


電動收折行李廂尾門





此外,C 200 BlueEFFICIENCY Estate、C 300 Estate與C63 AMG Estate仍以其空間使用表現為賣點,以寬闊的功能性行李廂容量,配合兩道高質感鋁合金車頂行李架,點亮自信與獨特的設計語彙,且同在房車與旅行車之上重新設計的LED尾燈組,則以可嶄新明亮的視覺效果,提升行車的安全性。

除了C63 AMG搭載專屬跑車懸吊之外,C-Class全車系均導入AGILITY CONTROL 敏捷操控套件,包含智慧型避震阻尼系統Selective Damping System、敏捷操控方向控制AGILITY CONTROL Steering與敏捷操控換檔控制 AGILITY CONTROL Gearshift,讓駕馭更為穩定且具樂趣。

C-Class在完整主被動安全系統的守護下,在Adaptive Brake智慧型煞車系統、ESP電子操控系統、ASR加速防滑控制系統、PRE-SAFE主動安全防護系統、Adaptive Highbeam Assist主動頭燈輔助之下,融合敏捷自主駕馭、主動輔助及被動安全防護,更獲得Euro NCAP五顆星最高安全評價。



2009年首度發表搭載於E-Class的ATTENTION ASSIST駕駛注意力輔助系統也將應用於全新C-Class,透過車輛內建之感應元件與70項參數,辨別駕駛操駕行為模式,在判定疲勞駕駛狀態下,給予提醒,確保行車安全。再加上PTS停車輔助系統讓停車更為便利,全車六具防護氣囊、三點式安全代與前座NECK-PRO主動式安全頭枕等設計,提升行車安全。

C-Class 保有安全、敏捷、舒適的特性,在環保節能意識高漲的今日,全面以BlueEFFICIENCY技術提供消費者更少的燃油消耗與更低的排放,卻無損於駕馭所需的動力與快感,更不忘琢磨於層峰消費者所需的尊榮與質感,而房車、旅行車與AMG車型(預計今年底)的全面導入,汽車與柴油動力並陳,加上相當完備的安全系統與設計,冀望以最全面完整的陣容、更親切的入手車型提供,持續保有豪華市場的一片江山。

改款M-BENZ C-Class房車建議售價:
C 180 BlueEFFICIENCY 182萬元起
C 200 BlueEFFICIENCY Classic/Avantgarde 212萬/237萬元起
C 220 CDI 227萬元起
C 300 BlueEFFICIENCY新台幣268萬元起

改款M-BENZ C-Class C-Class Estate建議售價:
C-Class Estate新台幣279萬元起
C 200 BlueEFFICIENCY Estate 242萬元起
C 300 Estate 279萬元起


返回列表