返回列表 回復 發帖

最性感、最挑逗!Peugot RCZ絕美跑獅!

Peugot RCZ在5月中旬才正式在國內發表上市,那無不令人醉心的車尾設計,渾圓厚實又具力道的車身輪廓,更是挑逗當天在場所有人,RCZ是由308RCZ概念車演變而來,更擁有全球最美車款美譽,無可挑剔的絕美車型,盡展Peugeot引領潮流的法式極致美學!


RCZ不僅擁有絕美外型,更能提供十足的駕馭快感

這次安排的RCZ拍攝活動雖然還不是正式的試駕行程,不過能夠將拍攝場景拉到室外也已經是相當滿足了,此次拍攝的車型雖然不是200匹的RCZ THP200版本,不過156匹的表現也足以滿足大多數人,再加上其優異的動能表現、超高剛性車體結構以及Peugot獨到的底盤設計與完善主被動安全,使RCZ不僅擁有絕佳操控及動感的駕駛樂趣外,更足以滿足對於駕馭擁有強烈渴望的車主需求。


在結實的車身肌理下,更展現獅王般的霸氣

這點在通往拍攝地點的山路上就已見識,筆者一行人駕駛著'05年WRX,雖然僅用了七分力,RCZ THP156則是始終都在後視鏡的範圍內,且途中更下起了午後雷陣雨,FF傳動方式的RCZ也絲毫不受到天候影響,最重要的是駕駛可是位女性,三千多轉的扭力平原更展現出平易近人的好個性,且具備「Manual」、「Snow」與「Sport」三模式的六速手自排系統,綿密齒輪接合與順暢換檔反應,更讓駕馭起來沒有任何壓力,輕鬆就能展現出極佳的高戰鬥力。


獨特的雙圓弧造型車頂可說是RCZ的最大特色


電動升降尾翼能在車速高於85km/h時自動升至19度

而RCZ THP156這顆1.6升渦輪引擎,更是連續四次榮獲國際引擎大賞International Engine of the YearAward所頒發1.4─1.8升級距年度最佳引擎的雙渦流渦輪(Twinscroll)缸內直噴汽油引擎,156匹的最大輸出雖然不具有強烈的震撼,不過24.5kgm及3100rpm可使用的扭力精華區卻是足以擊敗同級對手的利刃。另外最強悍的RCZ THP200,200匹/28.1kgm的最大輸出搭配上歐系車特有手感的純正六速手排,更讓人不禁想一探RCZ的操控極限。


1.6升汽油渦輪引擎,擁有飽滿順暢的動力性能


車艙氛圍猶如時尚精品般的細膩與奢華質感


相當炫目的白色背光儀錶組可說科技感十足


賽車式樣真皮座椅提供出色的乘坐支撐與包覆性


基本行李廂容積已有384公升的水準

在車體結構部份,RCZ 採用三層式車頭撞擊潰縮結構,並加強衝力導引吸收及防滾籠型車體強化設計,可抵抗多樣化意外撞擊;除高剛性車體結構用以提供固若金湯之乘車守護外,RCZ更針對行人防護進行強化,配備Pop-up主動式行人防護引擎蓋裝置,若遇緊急事件發生時,彈升裝置可使引擎蓋在0.1秒內彈升55mm,增加衝擊緩充空間,再配合鋁合金材質引擎蓋擁有吸收衝力特性,可有效降低對行人之傷害。


整體動力性能稱不上爆發力十足,但也頗為強勁有力



返回列表