返回列表 回復 發帖

改裝處女秀,2012年式VW Beetle RS by Vwvortex令人驚艷


無論你稱它為金龜車或VW Beetle,這輛車的知名度幾乎代表著VW的品牌價值;全新大改款車型更是選在中國上海、德國柏林、美國紐約進行大規模首演,吸引所有人目光。全球最具規模的VW車迷網站Vwvortex決定把握這個機會,搶先推出2012 Beetle RS Stage 1,成為第一個改裝全新金龜的單位!


以PORSCHE 911 GT3RS為藍本所打造的Beetle RS,橘黑相間的外型是這次改裝重點;尤其在換上20吋VMR710鋁圈、Continental ExtremeContact DW 245-35ZR20跑胎、Brembo煞車系統之後,性能味瞬間攀升。

除了車身上大大的「Beetle RS」字樣,假如再加上一組GT3RS招牌尾翼就更唯妙唯肖;接下來Vwvortex準備為它加裝渦輪、換上全新進氣系統,挑戰極限。

將PORSCHE的性能元素加在Beetle身上一點也不顯突兀,這究竟是為什麼?

話說Beetle車系從第一代問世之後,吸引了成千上萬的車迷成為其忠實擁護者,1998年後繼車款New Beetle問世後,融合經典造型又導入新世代設計風格,再創金龜盛世。然而車系和PORSCHE之間淵源,又是一段車迷津津樂道的歷史。

將時光拉回1934年,當時的德國統領希特勒委託汽車工學天才Ferdinard Porsche博士,在兼顧空間、售價和經濟性、實用主義等條件下,設計出一輛國民車。而運用相同的機械結構和零件,Porsche一家人在日後打造出356,第一輛掛著PORSCHE銘牌的作品。

因此要說它們本是同根生也不為過;至於這輛Beetle RS在打造完成之後是否會擁有媲美PORSCHE的完美性能?請鎖定我們的後續報導!







返回列表