返回列表 回復 發帖

BOSCH在台快速成長,2011年強化在地投資


BOSCH在車用電子領域的領先地位,讓它成為各大車廠競相參與合作的伙伴!  
     
在汽車科技、工業科技、消費性產品及建築智能科技領域位居全球領導地位的BOSCH(博世),在2010會計年度創造了473億歐元((約為台幣1兆9750億)的驚人營業額,不僅較2009年增加24%,也是BOSCH集團成立125年以來的最高紀錄,而目前放眼2011年第一季的銷售成績持續亮眼,比2010年同期還有約15%的成長,因此預料在2011年的全球營收還會持續的增加、再創新紀錄。


然而2010年BOSCH於亞太地區銷售成長率為43%,營業額也高達110億歐元(約台幣4,590億)。亞太地區營業額佔BOSCH集團的總營業額約23%的比重,創下空前的紀錄,成為僅次於歐洲的重要地區市場。依照目前的態勢,預料在2015年時,亞太地區之營業額將進一步佔BOSCH集團總營業額的三成水準。

而2010年BOSCH在台灣更是創下了佳績,29億台幣的營業收入,較2009年整整有100%的高度成長。也因為BOSCH涉略領域廣泛且充分掌握關鍵的核心技術,所以在擺脫金融海嘯的陰霾之後,得以快速的出現強勁的復甦力道。

目前BOSCH在台灣的計畫仍以汽車原廠零件的供應為主,而2011年的業務重點將以開發環境保護與提升安全的相關產品為優先。甚至進一步提供開發電動機車的解決方案,以滿足台灣消費者對於零排放、低污染的需求。此外為了提供消費者更高品質的汽車零件與服務,2011年BOSCH更將強化售後市場的經營,並且在全台拓展至25個經過BOSCH認證的BOSCH汽車維修站(BOSCH Car Service;BCS)。由於BOSCH與全球各主要車廠皆有提供許多關鍵的領組件,因此針對市場上的各種車型,BOSCH汽車維修站皆有把握提供詳細的檢查診斷與維修服務。

事實上,2011年也是BOSCH集團的一個重要里程碑,因為正是集團邁入第125屆的週年慶(與M-BENZ相同),以及公司創辦人150歲冥誕的紀念。1886年羅伯特博世(Robert Bosch)先生在德國斯圖加特(Stuttgart)成立「精密機械及電機工作坊」。1913年,博世產品已於全球各大洲銷售,88%的營業額皆來自德國境外。現今,BOSCH已成為在全球遠近馳名的國際企業。


由BOSCH開發而成的ESP車身動態穩定系統,在歐洲已逐漸獲得普及。


BOSCH亦有針對油電混合技術進行研發,途中的PORSCHE Cayenne S Hybrid的部分系統變式由BOSCH所設計!


返回列表