返回列表 回復 發帖

M-BENZ 公佈全新ML車系詳細資料,節能動力更上一層樓


在先前AutoNet汽車日報搶先為各位讀者揭露第三代M-Class原廠照片與預測規格後,M-BENZ也緊接著釋出M-Class的詳細規格資料,除了動力向上提升外,省油節能表現比起前代更為亮眼,新一代M-Class預計推出的三款車型當中,除了唯一的汽油車型ML 350 4Matic BlueEfficiency之外,搭載2.1L直四柴油渦輪增壓引擎的ML 250 BlueTEC 4MATIC與3.0 CDI V6渦輪增壓柴油引擎的ML 350 BlueTEC 4MATIC的歐盟排放標準從5級進步到6級。



其中入門款的ML 250 BlueTEC 4MATIC以直四柴油渦輪引擎取代了前代入門款ML 300 CDI BlueEFFICIENCY 4MATIC的V6引擎,排氣量從2987cc下修到2143cc,二氧化碳排放量也從224g/km下降到158g/km,而油耗方面更大幅降低了28%,並且將動力性能部分維持在與前代相同204hp最大馬力、51.1kgm最大扭力以及210km/h的極速水準,相當不容易。而擁有258hp最大馬力以及63.2kg最大扭力,搭載3.0 CDI V6渦輪增壓柴油引擎的ML 350 Bluetec 4Matic,則在M-BENZ的BlueTEC柴油引擎科技之下,同樣2987cc的排氣量卻擁有比前代ML 350 CDI 4MATIC更亮眼的動力表現與節能,其油耗大幅降低了24%,最大馬力從231hp提升到258hp,最大扭力也從55.1kgm提升到63.3kgm。









新一代M-Class中唯一的汽油引擎車款ML 350 4Matic BlueEfficiency則是搭載3.5L V6缸內直噴引擎,同樣也是將排氣量維持在3498cc,不過在動力性能方面同樣也是大幅提昇,其最大馬力從272hp提升到306hp,最大扭力則是從35.8kgm提升到37.8kgm,而其極速也從225km/h提高到235km/h;節能表現方面,在M-BENZ BlueEfficiency科技之下,油耗大幅降低25%,二氧化碳排放量也從266g/km一口氣降到199g/km,節能減碳的表現相當出色。





身為M-BENZ旗下LSUV的代表車款,擁有更高的燃油使用效率的全新M-Class也將全數配備7G-Tronic Plus 7速自排變速箱、4Matic全輪驅動系統、電子式動力方向盤、Stop/start引擎自動啟閉系統以及低滾動阻力係數輪胎;此外除了能夠搭配17-20吋的胎圈之外,車主更可以選擇特殊的21吋AMG特殊胎圈。M-Class的安全配備也同樣豪華,包括車身動態循跡系統、駕駛疲勞監測系統、PreSafe撞擊預測保護系統、胎壓監測以及配備包括膝部氣囊在內,全車共計9個氣囊,給車上乘員最完整的保護。另外還有許多M-BENZ的高科技輔助系統可作為選配,包括行人辨識夜視輔助系統、速限提醒以及車道保持輔助系統等等,讓M-Class的行車安全更加提升。



M-BENZ 第三代M-Class目前確定會在今年的法蘭克福車展現身,雖然目前還沒有確定的價格資訊,但預估在明年第一季就會導入台灣市場。







返回列表