返回列表 回復 發帖

MAYBACH命運,7月1號揭曉


2011年式57S  
      
專門替富商巨賈、達官顯貴打造豪奢座駕的超頂級品牌MAYBACH未來是否繼續閃耀車壇,關鍵在ASTON MARTIN?就在7月1號,DAIMLER集團對MAYBACH命運的命運就會拍板定案;究竟是和ASTON MARTIN攜手開發新車、還是將它售出?屆時就會揭曉!


與ASTON MARTIN共同分擔MAYBACH的新車開發,意味著這家英國車廠將可以獲得提升汽柴油引擎燃油效率的技術,和四輪驅動技術來製造LSUV;而DAIMLER集團執行長Dieter Zetsche在一次內部會議中表示,假如有其他車廠願意在MAYBACH的新車開發計畫上尋求合作,集團絕對會報持正面態度。

早在1930年代誕生的MAYBACH,因為經營不善等等因素一度走入歷史;在2002年讓MAYBACH品牌重出江湖,依照當年超頂級房車需求與市場競爭態勢,首度由DAIMLER集團推出首款量產的大型頂級房車MAYBACH 57-62之後,累積銷量和集團預期有所落差,有如芒刺在背。

以2010年為例,MAYBACH僅僅賣出了157輛車;實在無法與DAIMLER集團陸續投入的10億美金(約280億台幣)相提並論!目前除了ASTON MARTIN以外,比亞迪和其他中國資金據說也在虎視眈眈。無論如何7月1號就會揭曉,也請鎖定我們的報導!


返回列表