返回列表 回復 發帖

進入量產,VOLVO C30 Electric今夏正式上路


在本屆上海車展當中第一次與亞洲民眾見面的VOLVO C30 Electric電動車,在一連串電池封裝強化、整車安全防護性能測試評估後,終於正式進入量產階段;第一批成品最快今年夏天就可以交到顧客手中。


C30電動車則是因應全球環保節能風潮、減碳抗暖化的代表性車款,基礎便是從C30動感掀背衍生而來;動力源自24kWh鋰電池模組供電的電動馬達,約可輸出最大馬力111hp,起步加速0-100km/h可於10.5秒完成、極速130km/h,更有著極富駕駛樂趣、乘坐空間寬敞、安全性高等優勢。

鮮明的環保訴求與動力,吸引全球消費者之高度關注,VOLVO更已經收到不少來自全球消費者的訂單,當中又以瑞典、挪威和荷蘭、瑞士的政府機關公司行號為多數。至於接下來的生產計畫則視市場反應而定,在2012年之前將達到250輛的製造目標,2013年左右導入大規模量產。

在原廠聲明中VOLVO表示,未來C30 Electric電動車將以租賃而非販售方式和大家見面;為期三年的租賃期限、月租費約1500歐元(約新台幣6.2萬元)的方式,提供消費者得到駕馭此車的權利。

無論這項規劃對消費者的吸引力有多少,至少證明了VOLVO對於深耕 DRIVe綠色駕馭理念的決心值得肯定!





返回列表