返回列表 回復 發帖

保護萬金之軀,M-BENZ Guard防彈車系列再更新


過去AutoNet汽車日報曾報導過,M-BENZ旗下的Guard防彈車系列,乃是專門為各國政府領袖、企業領導人與重要首長打造的專屬車款。整體的車格不僅擁有令恐怖份子無法破壞的強化車體,車主坐在車內仍能安心的享受高檔的豪華車室氛圍。而Guard防彈車系列自1930年首度問世後,M-BENZ日前也正式發表2011年式全系列新車。


在1928年時,M-BENZ首款Pullman豪華禮車〝Nurburg〞460 (W08)系列問世,1930年〝Grand Mercedes〞770 (W07)系列接著發表,該款車型也是當時日本裕仁天皇Emperor Hirohito的專屬座駕。而到了2011年的現在,M-BENZ Guard防彈車系仍然是全球重要人物的首選車款,日前M-BENZ也公佈了一系列2011年式新車款的消息。

首先是Guard防彈車系的當家車款S-Guard車型與S600 Pullman Guard車型,以S600為基礎換上讓歹徒心生畏懼的高規格防護車體,經過強化的車身鋼鈑通過VR6/VR7的安全防護測試,即便歹徒在車外以軍規步槍掃射或是手榴彈/炸彈攻擊,車內的貴賓仍能安心的坐在車內。動力方面則源自5.5L雙渦輪V12汽油引擎,可輸出517hp最大馬力與84.7kgm峰值扭力。而S600 Pullman Guard軸距更長達4315mm,全車共有六個車門、後座採對開模式,車室空間的營造以奢華、舒適為最高指導原則,讓車主坐在車內就跟在家裡一樣舒適,加上後座以可採對坐的模式,S600 Pullman Guard特仕車不僅安全,更能讓車主與貴賓於後座對飲紅酒享受人生。

而身為中堅車款的E-Guard車型,所採用的高規格防護車體與經過強化的車身鋼鈑,則通過VR4的安全防護測試,足以抵擋大口徑手槍的攻擊,車系方面則依動力規格分為搭載3.0L V6柴油引擎、具備265hp/63.2kgm最大動力的E350CDI BlueEFFICIENCY Guard,以及搭載3.5L V6汽油引擎、具備272hp最大馬力的E350 BlueEFFICIENCY Guard,最後則是搭載5.5L V8汽油引擎、擁有388hp最大馬力的E500 Guard。

同時,針對喜愛戶外活動的層峰車主,M-BENZ也提供了G500 Guard車款,搭載擁有388hp最大馬力的5.5L V8汽油引擎,車體防護方面則可依車主需求打造VR6/VR7的安全防護等級車身。











返回列表