返回列表 回復 發帖

[不可思議] 兒童早衰症 (附圖)

據美國廣播公司28日報道,美國華盛頓州達令頓地區男孩塞斯‧庫克儘管只有12歲,但他的模樣看上去卻像一名頭髮掉光、滿臉皺紋的八十老翁。

據悉,庫克患有一種罕見的兒童早衰症,儘管他的心仍是一顆孩子的心,但他的血管卻都已硬化,並飽受關節炎的折磨。

由於沒有完整發育,他只有1米高,25磅因重。12歲的庫克目前最大的夢想,就是能活到「青少年時代」。

全世界的早衰症患者目前約有42人,但科學家至今沒找到治癒早衰症的方法。

早衰症是一種先天疾病。患者機體新陳代謝的速度是常人的八倍,因此他們大多只能活到十幾歲。

這是16日由來自世界各地的早衰症患者聚集美國費城,舉行了他們一年一度的特殊聚會。

早衰症的患病比例是1000萬分之一,患者全部都是孩子。

人體細胞每分裂一次,染色體末梢就會縮短一些。

目前醫學界還沒有找到早衰症的患病原因。但專家們認為,這種疾病可能是染色體末梢太短引起的。

早衰症病童較常出現的症狀包括︰脫髮、較晚長牙、身材矮小及皮下脂肪減少等,但病童的心智年齡大多與同齡兒童無異。

專家指出,病童一般只能活到7~20歲,並大多死於心血管疾病等衰老病。

目前沒有有效治療早衰症的方法。

12歲的早衰人塞斯‧庫克

1.jpg

研究人員利用患上早衰症的小鼠和早衰症患兒的細胞進行了分析,比較兩者及正常細胞衰老速度、染色體異常情況、基因損傷回應和修復功能等。

結果發現,早衰症患兒比小鼠的細胞更易衰老,並且其染色體更易遺失或斷裂,反映基因損傷增加。

此外,核纖層蛋白A基因異常會影響DNA損傷修復,造成基因組不穩定,使衰老過程加快,導致未老先衰。

2.jpg

好朋友

3.jpg

可憐的孩子們也有快樂的時候

4.jpg

溫馨

5.jpg

他們也喜歡卡通畫和氣球

6.jpg

在想什麼呢?

7.jpg

憧憬

8.jpg


來源 : 伊莉論壇


賞你個暢快 : 看完之後感觸頗深,也許我們沒辦法為他們做些什麼,
                     只希望大家在街上看到與各位不一樣的朋友時不要以
                     特殊的眼光去看待他們!!
                     也許真的需要你們的幫助但是不要你們的指指點點~~
                     讓他們過正常人的生活吧!!

[ ]


返回列表