返回列表 回復 發帖

[文明之謎] 神秘的水晶鏡片.....石珠上的小孔

神祕的水晶鏡片

在大英博物館內的埃及古文物區裡,有一塊毫不起眼的玻璃鏡片,靜靜的躺在櫃子內讓有心人來傷腦筋。最初,當它從一座古墓中出土時,幾乎所有人都看走了眼,絲毫不以為意,把它任意遺置一旁。後來在重新檢驗以便建立檔案時,才發現它竟然是水晶鏡片,而且是經過精密的機械研磨、切割而成的。依照它所產生的光學效果,要磨成這樣的鏡片,還需要用到複雜的光學理論和數學公式,當初研磨這片水晶的「技師」從何處得到這些知識,這可真讓我們感到費解!

石英珠上的小孔

此外,在今天的祕魯境內,也曾挖掘出一具木乃伊,在其衣服的外側,披掛著一串由石英打造成的串珠,而連接這串石英珠子的,是一條看上去相當細的神祕金屬線。這條線比現在一般家庭用的縫衣線還要細上很多,但神奇的是,無論你怎麼用力拉扯都拉不斷。而更令考古學家感到不解的,是石英珠上用來穿線的小孔,竟然小到今天任何商業用的鑽頭也鑽不出來,憑現在人類的科技,只有一種工具可以鑽出這麼細小的洞,那就是高能量的雷射,然而雷射是二十世紀尖端科技下的產物,遠古時期的那些「文明落後」的古人是如何鑽出這樣的洞?除了不可思議外,我們實在無話可說!

[ ]


返回列表