返回列表 回復 發帖

[美食推薦] 台南 永林小火鍋

【民生報】

台南市東豐路火鍋名店「永林」,是家氣氛熱鬧的大眾化火鍋店,有鑑於現代消費者對飲食環境的要求,最近增設走精緻路線的「巷道林」餐廳,供應土產牛肉的個人式小火鍋和取材台灣食材的鹽蒸土雞腿套餐和蓮池燴豚飯。

畢業於成大交管系的永林老闆陳建嘉,從賣電腦轉型至賣土產牛肉湯、火鍋店,獲得台南消費者的認同,東豐路上的永林火鍋店從一家店面擴展至六家店面,成為台南市人氣最旺的火鍋店。

滿腦子餐飲新點子的陳建嘉表示,永林是喧鬧氣氛的大眾化火鍋店,比較有品味的客人希望開家高品質的精緻火鍋店,促使「巷道林」餐廳的設立。新店開在鬧中取靜的長榮路3段66巷內,因此取名為「巷道林」。食材都是健康取向,全店崇尚清淡,沒有油炸的東西。

精緻化的個人火鍋是最大特色,共推出8種不同口味的火鍋,延續總店土產牛肉的特色,光牛肉,依部位不同,就有台灣霜降牛肉、下肩胛、腱子心、里脊肌邊等4種可以選擇。陳建嘉表示,霜降肥牛是含較多油花的牛肚肉,口感細緻;肩胛肉屬中度油花,肉質較軟;「腱子心」每隻牛只有2條,肉質較Q;里脊肌邊是肉質生甜的後腿肉,消費者可各取所需。

不吃牛肉的人可選擇松阪豬肉、梅花豬肉、台灣野生海魚和極品綜合海鮮火鍋,精緻小火鍋售價從250元至490元,每分火鍋均附永林最受歡迎的豬肉漿、花枝漿和旗魚海鮮漿,餐後附10種水果的綜合水果盤和台灣大雪山有機花茶等健康飲料。

除火鍋之外,陳建嘉還研發許多新菜,「雙化牛肉麵」指得是取材自台灣牛肉產地善化和新化的現宰牛肉,可「一麵雙吃」。「蓮池燴豚飯」指得是高雄春秋閣一帶的特殊豬肉燴飯,「鹽蒸土雞腿」用得是台灣土雞肉,以鹽清蒸,口感特佳。

「巷道林」用的海鮮全部來自澎湖或墾丁海域,以最簡單、清淡又健康的方式調理,50坪極簡格局的賣場、消費者看得見的開放式廚房,都是特色,電話(06)2366418。



[]

[ ]


返回列表