返回列表 回復 發帖

豪華版Volt?GM計畫以BUICK品牌推出更高檔的Voltec EREV增程電動車


GM正計畫以BUICK品牌推出更高檔的EREV增程電動車。(圖為BUICK最新中小型房車Verano)  
     
GM集團旗下近來最火紅的車款CHEVROLET Volt,自從正式上市以來除了席捲全美2011年度各大獎項之後,更成功帶動一股熱潮,呈現出不下於NISSAN Leaf的熱銷情況,GM集團除了計畫於2012年底前將年產量提升至12萬輛的目標外,還有打算再推出高級化版本,並掛上BUICK的廠徽亮相。


這幾年成功結合年輕設計與高級形象於一身的BUICK,無論於美國或中國市場都獲得相當大的迴響,所推出的Regal、LaCrosse或是最新推出的Verano,均有著相當的好評,而在CHEVROLET Volt持續熱銷、供不應求的情況下,GM集團也開始盤算以BUICK品牌推出高級化版本的Voltec EREV增程電動車。

這款掛上BUICK品牌、以Voltec平台為基礎開發的新款EREV增程電動車,預計在機械結構上將不會與Volt有著太大差異,不過在外觀造型與內裝配備方面則會大加著墨,包括換上BUICK家族特徵的直瀑水箱罩、真皮包覆內裝、木紋車內飾板、雙區恆溫空調、OnStar多媒體系統、BOSE音響系統、藍牙行動通訊、GPS衛星導航、電動調整座椅、座椅加熱裝置等高檔配備。

然而,在加上這些高級配備之後,BUICK的Voltec EREV增程電動車在售價方面也將水漲船高、推估將上升至5萬美元(約新台幣145萬元)起跳的地步。而從另外一個角度來看,更高的售價、更多的配備,雖說提升了舒適性與便利性,卻與一開始所主打的節能環保訴求互相矛盾了呢?


BUICK的Voltec EREV增程電動車預計將增添許多豪華配備。


Voltec EREV增程電動車底盤平台。



返回列表