返回列表 回復 發帖

訴情,卻裝迷糊

情人節那天我一個人在家上網,MSN突然傳來:「你的情人節計畫是什麼?」原來對方是我暗戀已久的人,我立即用開玩笑的口吻回答:「請妳吃飯啊。」她繼續聊著情人節的話題,過了一陣子後,突然問:「如果我當你的女朋友,你會接受嗎?」

看到這段文字,我懷疑我的眼睛有沒有看錯,難道電視劇演的都是真的、電車男也有和美女在一起的一天、醜男也可以配美女?哈哈哈,我可以脫離宅男的生活啦,我是天底下最幸福的宅男。

為了怕這是玩笑話,我再次認真的問:「呵呵!妳是認真的問還是開玩笑?」她馬上迅速回答:「認真的啊。」這個回答,令我思考了好久,沒想到話題會突然跑到這邊,到底是真心話還是開玩笑,我已分不出來了。

既然女方有誠意,我也不能敷衍,於是拿出電車男的精神,勇敢的說出真心話:「我很喜歡妳耶。」酷吧,我終於向她告白,沒想到單身、二十五歲的我,情人節總算有女友陪伴,再也不用一個人過情人節。不過,她好像受到衝擊,過了一陣子才回答:「你是認真的還是假的?」

這時候,我已經無法思考了,為了向她展現誠意,火速的回答「當然」。她這時候又思考了很久,才回答:「是假的。」原來她以為我要玩假遊戲。在這個節骨眼,誰還有心情玩啊?

為了再次展現我的誠意,我回答:「我是真的啦,真的很喜歡妳。」結果這次,她馬上回答:「我和你開玩笑的啦,哈哈。」我滿腔的熱血,突然被潑冷水,心情瞬間從天堂墜入地獄,後來的對話,我已有點記不住了,因為已無法思考。原來她只是想知道,我為何一直對她這樣好;雖然結局不是我所預期的,但我和她的友誼還是持續著,也許有一天會有進一步的發展。


返回列表