返回列表 回復 發帖

[生活資訊] 拍手可治感冒喔

最近感冒的人特別多,希望你要小心保養喔!萬一不小心你得了感冒,請作簡單無副作用的拍手功,保證有效。

方法:手心合掌,十指張開,用力量來拍手,拍掌面愈大,剌激愈大、治病效果愈好。

因為手上佈滿全身的穴道,拍手可以帶動十二經脈和奇經八脈的循環,活化全身各組織器官,排出身上的陰寒和污濁的氣。

所有的病都是因氣血失調所造成的,拍手可促進氣血的暢通,增加扺抗力。

拍手功的效用---

(一)拍手功可以增加免疫力,對於平常容易感冒的人非常有效。用力拍手不停,不要怕痛,愈痛愈有效。

(二)對全身關節晙痛、冬天手腳冰冷、虛弱體質的人可改善病情。

(三)可改善高血壓、低血壓、糖尿病、排尿困難、皮膚病…等。

(四)拍手可排除多餘的酸性物質,使身體成健康的弱鹼性。

(五)可以補充人體的氧氣,正常體內細胞。

(六)拍手功是一種陽剛的氣功,打開胃口,使人有信心,有活力,也可抗癌。

(七)拍手功可治百病。

建議事項:

(一)不宜飽飯後練,飯後要過半小時才能練。

(二)公園空氣清新,是練功的好所在。

(三)晚餐休息後,一面散步一面拍手,可助消化。

(四)最少要拍二十分鐘,拍到全身發汗,效果更好。

(五)如果拍手的聲音太大,妨礙別人的安寧,則可用變通的方法拍手,但效果減半,所以練功的時間要增加。

(六)最好手腳配合,一面走一面拍,或原地踏步拍手,搭車外出時坐著拍。

(七)老年人兩腳無力最好不坐著拍,因為氣血注雙手過多兩腳更加無力,切記。

變通的方法:

用空心掌拍手,也就是將手掌弓起來,拍手時手掌仍應張開,拍下去時,只有拍到手掌的邊緣部分,效果差一些,但只有拍打久一點,不會無效。

只要手指每個部分充分按摩到,或用力搓都可得到促進暢通氣血之效。

發明此功者邱水旺先生,曾患骨癌,癌細胞已進入骨髓,醫院宣佈治療無效,請他回家另覓偏方。

[]

[ ]


返回列表