返回列表 回復 發帖

[生活資訊] 開車族別再亂丟垃圾 否則重罰伺候

春節連續假期,多數民眾選擇開車出遊。有部分用路人,朝車外亂丟垃圾,不但破壞環境,也有可能被環保單位的稽查車錄影存証,到時候,少則1千2百元、最高6千元的罰單,要讓沒公德心的人「吃不完兜著走」!

不想荷包失血,提醒您,開車上路、坐車出遊,都不可以亂丟垃圾。

宜蘭縣環保局長鄒燦陽指出,為了維護道路整潔,環保單位加強取締在道路上亂丟垃圾、煙蒂和檳榔渣的不當行為。除了重金添購車上錄影設備、加強捕捉違法畫面外,最近更發動各鄉鎮市清潔隊員和民眾,以每件1千2百元的獎金,鼓勵全民當狗仔,看到駕駛人亂丟垃圾,趕快拍下照片拿檢舉獎金。

環保局表示,在道路上亂丟垃圾是很多民眾的通病,宜蘭縣去年一年內就告發219件;今年,取締不手軟,違規者,依法處新台幣1千2百元至6千元罰款。

轉自:中廣新聞網

普遍來說"中國人"的公德心都差了點.希望在政府重罰之下能起效用.(不要又沒2-3個月就又沒在執勤-.-")

[ ]


返回列表