返回列表 回復 發帖

Gull Wing Group歡慶50週年


Ernie Spitzer站在一群300 SL Gullwing/Roaster前 神情驕傲  
     
在世界上有一群人默默的為保存人類文化資產、汽車歷史光榮一頁做努力;他們是美國「Gull Wing Group」的成員!這個由Ernie Spitzer在1961年創立的M-BENZ 300 SL Gullwing/Roaster同好會,如今擴展成600人的團體,並於日前留下歷史性的大合照!


大部分Gullwing(1954-1957)都被保存在私人車庫和博物館中  
      
從古典風味十足的半圓輪拱、柔滑的車身曲線到狂飆馳騁的性能表現,300 SL車系從誕生之初便注定成為一輛車壇經典;前後共有Gullwing(1954-1957)和Roaster(1957-1963)兩種車型,分別生產了1400輛和1858輛,為M-BENZ往後跑車開發奠定良好基礎。

話說那具SOHC直列6缸引擎搭配上4速手排,240hp最大馬力、241km/h的極速讓它成為一頭難以駕馭的猛獸。在Gull Wing Group號召下,分別有24輛保存完好的300 SL Gullwing和14輛Roaster前來共襄盛舉,現場更有不少SLS AMG的車主前來致敬,一睹眾前輩風采!

話說50年前只有18名會員在創始之日聚集在美國舊金山的金門大橋前,如今在M-BENZ原廠的鼎力贊助下,完成這次創舉;現場更宣布將提供125個獎學金名額給當地學校,讓環境貧困的學童有機會渡過一個充實美好的暑假,更希望極眾車友之力給予弱勢族群幫助!


SLS AMG Gullwing/Roaster完美承接了光榮歷史


返回列表