返回列表 回復 發帖

M.Benz SLS AMG Roadster



極速高達317km/h
軟篷開啟時間僅需11秒
輕量化車體只比雙門多出2公斤
國內售價 預估約1,300萬元
國外上市日期 2011/09

這是間諜照?感覺不太像,不到5%的偽裝程度連狗仔的都懶得舉起相機,這批照片當然處處充滿了商品企劃部門的操作痕跡,有可能是搶在同級對手之前的卡位動作,也可能是上市前的預先暖身,不管M.Benz的用意如何,對熱愛超跑的車迷來說,SLS AMG Roadster的現身是一項福音。

亮銀色車身配上鮮紅色的軟篷,這部SLS AMG Roadster看起來與鷗翼的Coupe版本其實沒有太大的差異,只是開門時少了一對翅膀,不過呈Z字型折收的車頂卻換來開放且毫無壓迫感的行車環境,SLS AMG Roadster用不同的駕馭氛圍、一樣的極致性能與速度,展現對速度的激情。

張開雙翼,對Coupe的SLS AMG只是上下車那一瞬間的短暫時刻,但開篷的SLS AMG Roadster卻能夠讓人每一刻都在享受駕馭的樂趣。


SLS AMG Roadster的內裝仍維持與雙門款相同的架構,電動軟篷僅需11秒就完成啟閉動作,時速50km/h以下也能夠開關軟篷

原廠此次公佈的首批照片與資料中雖未提及細節,不過從新聞稿裡頭的隻字片語仍能推估其約略的特點。在動力架構方面仍維持與Coupe版相同的規格,搭載一具AMG特別研發的6.2升V8自然進氣引擎,最大馬力輸出達571匹,極速也並未受到軟篷車頂的影響,同樣有317km/h的實力。

為了讓這部敞篷超跑在維持強大性能與速度的同時,還能夠兼顧該廠在125年來的一貫品質,SLS AMG Roadster在研發過程中同樣經過各種嚴酷環境的測試,從因應軟篷結構而重新設計的車身結構、軟篷啟閉的耐久測試,一直到高速測試道的極速考驗,這部車均符合M.Benz研發部門的最高標準,其中光是電動啟閉的軟篷便經過高達兩萬次的開關測試,而特殊的三層式軟篷也提供寧靜且舒適的車艙質感。據原廠發布的訊息指出,量產版SLS AMG Roadster將會在今年九月的法蘭克福車展與世人見面。


經過研發部門以各種嚴苛環境的實際測試,讓SLS AMG Roadster在展現強大性能的同時也符合最高品質的標準




最新的軟篷材質技術透過獨特的三層式設計,展現與雙門款相同的NVH抑制與行車品質


返回列表