返回列表 回復 發帖

FORD F-Series GMC Sierra 3500HD獲評重型貨卡的超級炸彈


在北美市場,貨卡可說是各大車廠必爭的一塊大餅,而在FORD F-Series穩居第一的情況下,各車廠也在努力較勁,如GM集團旗下主打貨卡的車廠GMC不斷針對自身的貨卡做出各種改進與創新,包含線上賞車服務等等;而最近美國知名的貨卡網站PickupTrucks.com所做的評比,2012年式GMC Sierra 3500HD在嚴苛的考驗標準中以優異的表現打敗DODGE Ram 3500與FORD F-350,成為「重型貨卡的超級炸彈」(Heavy Duty Hurt Locker)。


這項競賽除了運載能力之外,也以近8800kg的拖車重量來測試了各種車款的曳引能力;橫跨美國四個州,為期七天的競賽,賽程總長約3500km,期間Sierra 3500HD不僅表現出優異的爬坡與刹車性能,更以超過10400kg的曳引能力、近8200kg的貨斗運載力以及總和超過13800kg的運載曳引能力打敗競爭者而獲得冠軍寶座,而FORD雖然屈居第二,但仍以6.7L V8柴油引擎所提供的4km/L油耗成為參賽者中最節能的車款。

全新2012年式Sierra HD貨卡除了搭載OnStar系統與貨卡專屬的SiriusXM無線電導航系統,還有內建硬碟、藍牙與USB埠的多媒體平台,讓駕駛者能有更舒適便利的駕車體驗。台灣的貨卡市場目前仍較侷限於商務載貨用車,雖然長途旅行逐漸興起,然而貨卡要脫離老式的設計與形象,轉而變成如同美國的旅行良伴,可能還有很長一段路要走。













返回列表