返回列表 回復 發帖

关注“胡连会” 称会晤主轴为“九二共识”

中共中央总书记胡锦涛当地时间11日上午在美国夏威夷州首府檀香山会见了中国国民党荣誉主席连战。台湾媒体13日均以大篇幅报道这次会晤的相关内容,指出这场会晤主轴为“九二共识”,双方都强调认同“九二共识”是两岸关系和平发展的重要基础,并主张依据“九二共识”继续推动两岸关系和平发展。

台湾《旺报》头版头条以《连胡会巩固九二共识》为题报道说,胡锦涛与连战两人都强调依据“九二共识”的精神推动两岸关系继续发展。该报还在第二版整版报道了“胡连会”的相关谈话内容,并指出这是继秘鲁、新加坡、日本之后,两人第四次在APEC(亚太经合组织会议)上会晤。

台湾《联合报》在头版和第四版整版报道胡锦涛会见连战。报道提出,众所瞩目的“胡连会”中,胡锦涛与连战聚焦“九二共识”,并一致同意“九二共识”是“两岸和平发展的重要基础”。该报还刊文说,“胡连会”终于登场,双方主轴定位在“九二共识”,双方的会谈都明确围绕“九二共识”。

台湾《中国时报》当日也在头版刊登题为《连胡会重申九二共识重要性》的文章,并刊登了胡锦涛的重要讲话。



返回列表