返回列表 回復 發帖

BMW M5即將於本月M Festival提前亮相,義大利Nardo高速測試道展現超高行駛穩定度


BMW M5即將於6月M Festival提前亮相。  
     
BMW全新F10世代M5的概念車版本雖然已經在今年的上海車展讓車迷們先睹為快,不過原先預計在今年9月法蘭克福車展登場的M5量產版本,目前卻有可能搶先在BMW自家於6月23到26之間舉辦在紐柏林賽道的M Festival中提前亮相,M Festival主要是讓全世界的BMW車迷能一睹旗下性能部門M系列的測試與開發情形。



而目前M5也正在進行緊鑼密鼓的測試當中,繼由M-POWER.COM網站所釋出的新M5於Miramas測試賽道,進行包括乾/濕地甩尾、M-Dynamic-Mode動態模式與懸吊系統轉換、燒胎及Launch Control系統起步等測試後,又再度釋出M5於義大利的Nardo測試賽道進行高速測試的影片。


即使將車速逼上308的極限,測試車手依然一派輕鬆的拿起飲料喝。



影片中可以看得出來雖然測試車手已將速度逼上308km/h的高速,但還可以輕鬆愜意的拿起手邊的飲料來喝,由此可以看得出來M5在高速時仍有相當高的穩定度。雖然原廠方面對M5的動力心臟仍保持神秘,但預估是採用X5M、X6M所搭載,引擎代號S63升級版本,這顆4.4L的V8雙渦流引擎擁有570hp最大馬力與54.1kgm最大扭力,0-100km/h加速僅需4.4秒。除此之外,這顆引擎還搭配了M部門旗下擁有Drivelogic技術的7速雙離合器變速箱,並且搭載了Auto Start Stop引擎自動啟閉功能。

M5目前預定於2012年上市,而最快則會今年底在歐洲市場率先上市,雖然還有大半年的時間,不過現在就已經謠傳出M5的售價方面則可能從8萬歐元(約台幣330萬元)起跳。


M5目前預定於2012年上市,而最快則會今年底在歐洲市場率先上市。


返回列表