返回列表 回復 發帖

三門閃電登場!OPEL Astra GTC歐洲開賣



OPEL車迷們終於盼到Astra GTC上市了,新世代Astra車系自從於2009法蘭克福車展推出以來,車迷最渴望的GTC版本總算從本月7日於歐洲開始接受預訂,建議售價在2.2萬到2.8萬歐元之間(約台幣93萬到118萬);不過這次OPEL Astra GTC只是推出一般版本,其OPC性能化版本還是得等到2012年才會上市。



外觀造型方面與之前的GTC Paris概念車並無太大差異,僅將前保桿的LED霧燈改為投射式,車尾原先整合於保桿內的排氣尾管也改為左側單出的一般形式,而OPEL最新類似於刀鋒的整體外觀設計則仍舊完整呈現。Astra GTC目前已經開始接受預訂,另外也確定將在今年9月的第64屆法蘭克福車展進行全球首演。

全新的OPEL Astra GTC預計將有四種動力配置,包括一種柴油引擎配置與三種汽油引擎配置。2.0L CDTI柴油引擎搭配渦輪增壓與六速手排變速箱,擁有165hp最大馬力與38.8kgm最大扭力輸出,0-100km/h加速為8.9秒,而極速為210km/h;另一方面其20.4km/L的油耗與129g/km的二氧化碳排放量,節能減碳的表現也相當亮眼。根據原廠公佈的資料,Astra GTC 2.0 CDTI的油箱在加滿的狀態下可以行駛超過1100km。





而1.4L渦輪汽油引擎的配置則依調校不同有最大馬力120hp、140hp兩種動力版本,同樣搭載六速手排變速箱,其最大扭力為20.4kgm,油耗以及二氧化碳排放量則分別為16.9km/L、139g/km,此外更將Start/Stop引擎自動啟閉系統列入標配。另一個為1.6L 渦輪增壓引擎的配置同樣搭載六素手排變速箱,擁有180hp最大馬力與220km/h的極速表現。

目前上市的Astra GTC還不是最終的性能版本,但還是配備了HiPerStrut(High Performance Strut)前懸吊結構,並以機械式LSD取代現行車款的電子式LSD,確保強勁動力能在前驅底盤架構上完全發揮。而Astra GTC也搭載了OPEL FlexRide全自動底盤懸吊控制系統,它能夠增強行駛穩定性並提供更好的轉彎性能與轉向反應,並且會自動依據路況、轉彎速度、與個人駕駛方式進行調整改變,而FlexRide也有標準模式(Standard mode)、重視舒適的旅行模式(Tour mode)以及動態的運動模式(Sport mode)可供駕駛進行調整,除了能夠增加彎道時橫向G力的支撐性,更讓動力輸出與車身的敏捷度不會影響到乘坐舒適的品質。

雖然Astra GTC為三門版本,與五版本的Asyra相比其軸距從2685mm增加到2695mm微幅成長10mm,車內空間足以容納五個人,而由於運動化的身份,車高也降低了15mm。而其後廂容量則為370L,透過將後座倒下則可增加到1235L,後廂容量也比起其他同級車款多出200L。


目前這款德國鋼砲確定會在今年法蘭克福車展進行首演,並且已經於本月七日開始於歐洲市場接受預訂,並同時在英國以VAUXHALL Astra GTC上市,雖然目前仍不是車迷們殷殷期盼的最終性能版本;不過OPC性能化版本也即將於2012年上市相信日後會有更多詳細的消息會曝光,而屆時如果有機會得以導入國內,恐怕也將成為VW Scirocco的最佳對手!




返回列表