返回列表 回復 發帖

世界最大110克拉黃鑽將拍賣:價值超1500萬美元


索斯比拍賣行即將於下週拍賣世界上最大的梨形鮮彩黃鑽,重達110克拉


無與倫比的美麗


由於這顆鑽石從未被交易過,因此此番購得的買家將成為這顆巨鑽的首位擁有者

據法新社報導,如果你手頭正好有點閒錢,比如1500萬美元,那麼你或許會對這條消息感興趣:一顆名為“日落鑽石”的110克拉梨形鮮彩黃巨鑽即將於下週進行拍賣。

此枚獨一無二的黃鑽經過美國寶石學會鑑定,評價其具有彩鑽中最高級別的鮮彩顏色(Fancy Vivid),且淨度達VVS1,是世上最大的梨形鮮彩黃鑽。它於2010年在南​​非被發現,今年年初在英國倫敦自然歷史博物館和香港地區展出期間贏得了人們的連連讚嘆。

現在,這顆世界最頂級的鑽石將尋找它未來的主人。索斯比拍賣行將於11月15日在瑞士日內瓦落錘,該行宣布這一拍賣舉動已經引起了全世界的關注。

索斯比珠寶部門歐洲和中東地區主管大衛·博內特(David Bennett)說:“這是最大的梨形鮮彩黃鑽,它有110克拉,這絕對是驚人的。”他說:“每次我們將它在世界各地展出時,人們總會驚叫著喊道'我的上帝啊!它是那樣獨特,那樣與眾不同。我想我都已經愛上它了。'”

去年這顆鑽石的石坯被發現後立即被送往美國紐約的著名鑽石公司“克拉國際”(Cora International)進行切割。隨後它花費數月時間進行公開展出,之後便被委託給索斯比拍賣行進行拍賣事宜,該行對這顆鑽石給出的估價達到1100~1500萬美元。

專家表示由於這顆鑽石從未被交易過,因此此番購得的買家將成為這顆巨鑽的首位擁有者。索斯比方面表示:“這將是一場很難進行預測的拍賣工作,但是我們目前已經收到來自世界各地對此有興趣的人士的回應。我們認為這絕對是一次罕見的機會,因此我們對拍賣前景表示樂觀。”黃鑽之所以顯示黃色,是由於其中含有的微量的氮元素。


返回列表