返回列表 回復 發帖

[轉帖] 斷腳女鬼的傳說

“我死的好慘——我死的好慘——”什麼聲音?難道真有鬼?難道這些東西真會發出電視裏常常出現的那種聲音?我順著聲音打開了門,在我面前出現了一個女孩,很漂亮,但是她居然對我說這些話:“我死的好慘——救救我吧。”淒厲的慘呼聲讓人毛骨悚然,“小姐,小姐你沒事吧……”突然!!我目光落在了她的腳上,真……真的沒……沒有腳!!!  
                   

近些日子來,網上就傳聞斷腳女鬼的故事,有的把她說成了成魚落雁的絕世仙子,也有人說成是醜陋不堪的嫫母無鹽;有的說她用色相勾引然後加害男人,也有人說菩薩心腸專化人間苦痛……反正說來說去就一個共同點:沒有腳!!而且沒有腳的說法也基本上一至:被火車軋斷了!  

上次幫王太太把她家鬧鬼的事辦好後,我便從火車回湖南,我剛上火車,就聽見有幾人在議論:“哎,你們聽說了嗎,最近斷腳女鬼又出來害人啦!!”“啊。”其他人都一臉害怕,茫然,我打量起那個說話的來:約摸23,4歲的樣子,應該是哪所大學的學生吧,其他人看到來是他同學,一起坐火車回學校。由於他所說的是有關於斷腳女鬼的事,我也仔細聽了起來,好在今天火車不是很擠,座位都沒滿,那個說話的身邊剛好還有一個位子,我走將過去:“能坐在這嗎?”  

他看了我一眼,眼光不是很信任,“哦,不好意思啊,我是對你所說的斷腳女鬼的事很感興趣,所以想坐在你旁邊好好聽聽。”他這時故作豪爽的笑到:“哈哈,當然可以!”又接著說了起來:“那斷腳的女鬼啊,飄在空中,口中直呼‘還我命來——還我命來’但凡看到的人都死了,唉——上次我還看到了,差點死了啊!”“那後來呢?”他同學一個個緊張十分,只問後事如何。老套,我一聽就知道只是個說故事的,他所說的事很多破障,只要對靈異稍有認識的人都知道是編出來的,可他那幾個白癡同學卻聽得津津有味。  

“浪費我的時間,”我暗罵了一句,重新找了個地方坐下來,“通通——通通——”火車飛快地行駛著,車道旁的樹“刷刷”地從眼睛裏倒去。這樣的速度相信還有幾個小時就快到羅!我伸了個懶腰,看了看時間已是晚上十點多了,睡一會吧。“不好意思先生,我能在這裏坐下嗎?”一個幽幽的聲音傳了過來,我連忙直起了身子,是個女孩子,哇,可漂亮啦,要不怎


返回列表