返回列表 回復 發帖

[美味食譜] 蘋果雞肉煲

材料:
蘋果2顆、洋蔥1顆、馬鈴薯2顆、四季豆100g、紅蘿葡1條、無鹽奶油50g、去皮番茄粒罐頭1罐、月桂葉2片、匈牙利紅椒粉、料理酒少許、奶油、水800g、海鹽適量;雞肉400g〈也可使用其他肉品代替〉
1.先將洋蔥大塊。
2.馬鈴薯不去皮,用蔬果專用的刷子將馬薯表皮雜質刷洗乾淨,再切成大塊。
3.將紅蘿蔔洗淨後,切成大塊。
4.蘋果連皮切開後,再去籽切成大塊。
5.將切塊的雞肉撒些匈牙利紅椒粉、適量的料理酒拌勻,醃製入味。
6.用奶油熱鍋,轉小火,待奶油融化後,先放入洋蔥炒香,並加入2片月桂葉調味。
7.接著將蕃茄罐頭醬料倒入鍋中一起煮。
8.煮滾了以後,番茄醬料與洋蔥味道充分融合,再加入800g的水以及蘋果塊繼續煮。
9.由於紅蘿蔔所需享煮時間比馬鈴薯久,所以先放入紅蘿蔔塊,約煮5分鐘後,才放入馬鈴薯塊。
10.接著放入雞肉塊。
11.起鍋前才放入四季豆,熟了即可起鍋。
專家示範
蘋果種類很多種,有的口感較酸,有的較香甜,如果是做沙拉,可以隨個人喜好選擇,但若用來烹調,通常熟後,都會散發一種香甜帶酸的口感,不同品種,味道並沒有太大的差別,若撒上一點肉桂粉,更能彰顯蘋果特殊的風味。

[ ]


返回列表